Молоко — 80 мл
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 целое + 2 желтка
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сок апельсина — 2 ст.л.
Мука — /+ 350 г
Ванилин
Сливочное масло (для смазывания) — 100 г
Цукаты, орехи или изюм на ваш вкус
Автор рецепта: https://www.instagram.com/recepti_tina/
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 ч.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10 мин.
2. Яйца и желтки взбиваем с сахаром, добавляем в яичную смесь все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам , но муки больше добавлять не стоит , продолжайте вымешивать.
3. Оставляем тесто подходить на 1 час. Подошедшее тесто хорошенько вымешиваем и делим на 3 части. Накрываем салфеткой и даем немного подойти.
4. Далее каждую часть раскатываем в тонкий пласт, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами или орешками.
5. Сворачиваем в рулет. Разрезаем пополам, но не до конца. И сворачиваем в улитку. Оставляем подходить в форме еще 20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.