Новости

В индийском стиле: готовим запеченные баклажаны с томатным соусом

В индийском стиле: готовим запеченные баклажаны с томатным соусом
С приходом весны в магазинах наконец появляется разнообразие овощей по более доступным ценам, и этим обязательно нужно воспользоваться, порадовав себя запеченными баклажанами с томатным соусом. Благодаря большому количеству специй кухня наполнится ароматом еще задолго до готовности баклажанов, а кокосовое молоко добавит им необычных ноток, напомнив блюда индийской кухни.
Ингредиенты:
Баклажан — 4 шт
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Порошок чили — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидоры — 800 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Способ приготовления:


1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде и добавьте нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.

2. Добавьте чеснок, чили, корицу, зиру и кориандр. Добавьте мелко нарезанные помидоры и кокосовое молоко и готовьте, пока помидоры не размягчаться. Посолите и поперчите.

3. Когда томатный соус будет готов, перелейте треть в форму для выпечки. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в 0.5-1 см и выложите половину, затем добавьте еще треть соуса, вторую половину баклажанов и снова соус.

4. Запекайте в духовке 25-30 минут, незадолго до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!