Для начинки:
Мука — 150 г
Дрожжи сухие — ½ ч.л.
Вода тёплая — 100 мл
Соль — ½ ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Для начинки:
Помидор — 1 шт
Охотничья колбаска — 1-2 шт
Моцарелла-мини — 10 шт
Приправа «Итальянские травы» — ½ ч.л.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с дрожжами, сделать ямку, влить туда воду. Добавить соль и оливковое масло. Перемешать деревянной лопаткой, затем хорошо вымесить 10 минут. Шар теста положить в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, раскатать в тонкий круг по размеру противня. Смазать поверхность томатным соусом, оставив чистыми края по 1 см. Разложить кусочки колбасок, тонкие слайсы помидоров, кусочки моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой.
3. Выпекать при 250С 10-12 минут на верхнем уровне духовки до румяных краешков.
1. Смешать муку с дрожжами, сделать ямку, влить туда воду. Добавить соль и оливковое масло. Перемешать деревянной лопаткой, затем хорошо вымесить 10 минут. Шар теста положить в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, раскатать в тонкий круг по размеру противня. Смазать поверхность томатным соусом, оставив чистыми края по 1 см. Разложить кусочки колбасок, тонкие слайсы помидоров, кусочки моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой.
3. Выпекать при 250С 10-12 минут на верхнем уровне духовки до румяных краешков.