Меню

Новости

Домашняя пицца с охотничьими колбасками и томатами: пальчики оближешь

Домашняя пицца с охотничьими колбасками и томатами: пальчики оближешь
Приготовить домашнюю пиццу — совсем не сложная задача, если у вас есть отличный рецепт и правильные ингредиенты. Ароматные охотничьи колбаски и сочные помидоры в виде начинки не позволят вашим домашним оторваться от вашей пиццы.
Ингредиенты:

Для начинки:

Мука — 150 г
Дрожжи сухие — ½ ч.л.
Вода тёплая — 100 мл
Соль — ½ ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.

Для начинки:
Помидор — 1 шт
Охотничья колбаска — 1-2 шт
Моцарелла-мини — 10 шт
Приправа «Итальянские травы» — ½ ч.л.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с дрожжами, сделать ямку, влить туда воду. Добавить соль и оливковое масло. Перемешать деревянной лопаткой, затем хорошо вымесить 10 минут. Шар теста положить в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, раскатать в тонкий круг по размеру противня. Смазать поверхность томатным соусом, оставив чистыми края по 1 см. Разложить кусочки колбасок, тонкие слайсы помидоров, кусочки моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой.
3. Выпекать при 250С 10-12 минут на верхнем уровне духовки до румяных краешков.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325