Новости

Витамины! Зимний салатик с капустой, яблоками и орехами

Витамины! Зимний салатик с капустой, яблоками и орехами
Зимой как никогда важно заботиться об иммунитете, поэтому обратите внимание на питание. Зимний салат с капустой, яблоками и орехами придется как нельзя кстати, это не только красиво и вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты:

Для салата:

Капуста краснокочанная 500 гр
Яблоко
Красная луковица
Зерна половинки граната
Немного грецких орехов

Для заправки:
Мед 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец молотый (лучше всего красный) щепотка
Виноградный уксус (яблочный тоже подойдет) 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Сок апельсина или граната 1-2 ст.л. (по вкусу)
Измельченный свежий тимьян или розмарин по вкусу
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Лучше это делать в перчатках.
2. Пока капуста пускает сок, нужно смешать в миске все ингредиенты для заправки и слегка взбить вилкой до объединения.
3. Затем нарезать на тонкие дольки яблоко и на полукольца лук. Добавить все к капусте, не забыть про орехи, полить заправкой и перемешать, посыпать зернами граната. Дать салату постоять минут 20, чтобы все вкусы подружились.