Меню

Новости

Непривычно, но интересно: попробуйте салат с хурмой и руколой

Непривычно, но интересно: попробуйте салат с хурмой и руколой
Хурма — один из немногих фруктов, которые сложно купить не в сезон, при этом она является одним из лидеров по содержанию витаминов, а потому стоит воспользоваться моментом и как следует насладиться этим даром природы.
Хурма подходит для приготовление не только сладких блюд, но и салатов, а с сыром сочетается так же хорошо, как груши. Предлагаем попробовать яркий осенний салат из рукколы и хурмы, который зарядит вас энергией не хуже, чем чашка любимого кофе. Идеально для холодного зимнего вечера!
Ингредиенты:

Руккола — 100 г
Хурма — 1-2 шт
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Кедровые орехи — 40 г
Зерна граната
Оливковое масло — 2 ст. л
Сок лимона — 1 ст. л
Мед — 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:


1. Не вяжущую хурму нарезать дольками.

2. Смешать в миске рукколу, хурму, добавить орехи и зерна граната. Сыр раскрошить и также добавить в салат.

3. Сделать заправку, смешав мед, сок лимона и оливковое масло, заправить салат.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325