Новости

Вкус Греции: как приготовить томатные котлеты доматокефтедес

Вкус Греции: как приготовить томатные котлеты доматокефтедес
Сочные спелые помидоры — прекрасная основа для многих блюд. Кроме свежих салатов и маринадов на зиму, из них можно приготовить прекрасный гарнир или основное блюдо, например, томатные котлеты, которые очень популярны в греческой кухне.
Помидоры — овощ поистине универсальный. Многие любят его в свежем виде в различных салатах, но из томатов можно также приготовить суп с морепродуктами или ароматный киш. А можно перенестись на греческие острова и приготовить томатные котлеты — доматокефтедес.
Ингредиенты:

6 крупных помидоров
1 луковица
100 г сыра фета
250 г муки
2 ст. ложки свежей мяты
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:


1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и сок, мелко нарезать и дать стечь оставшейся жидкости.
2. Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Помидоры и лук выложить в миску, всыпать муку и мяту, посолить и поперчить, добавить сыр и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой сформировать оладьи, выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!