Вкусная классика: готовим кордон блю из куриной грудки

Вкусная классика: готовим кордон блю из куриной грудки
Это блюдо давно завоевало популярность среди хозяек, а ведь всеми любимые кордон блю легко приготовить в домашних условиях, подобрав более полезные ингредиенты, чем у их магазинных аналогов. Это не займет много времени, а результатом вы точно останетесь довольны. При правильно подобранных составляющих блюдо получится вполне диетическим
Ингредиенты:

Куриная грудка — 3 шт
Нежирная ветчина — 6 кусочков
Эмменталь — 6 толстых ломтиков
Яйцо — 2 шт
Панировочные сухари для обваливания
Мука для обваливания
Соль
Перец
Способ приготовления:


1. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких куска. Каждый отбить с двух сторон через пищевую пленку до очень тонкого состояния.

2. Выложить на каждый кусочек мяса ломтик ветчины и толстый ломтик сыра. Плотно завернуть котлеты.

3. В три разные миски насыпать муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Котлетки плотностью обмакнуть сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

4. Выложить котлетки на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла и обжарить на среднем огне до золотистой хрустящей корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита!