Фарш из судака — 500 гр;
Замороженный зеленый горошек — 200 гр;
Луковица — 1 шт;
Манная крупа — 2 ст л;
Сметана — 2-3 ст л;
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 50 гр;
Соль — 1 ч.л;
Панировочные сухари
1. Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зеленый горошек отварите в кипящей воде около 10 минут.
2. Перекрутите луковицу и горошек к фаршу. Добавьте сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, манную крупу и соль.
3. Фарш как следует отбейте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
⠀
4. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в сухариках и жарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Далее переложите на пергаментную бумагу в огнеупорную форму и уберите в разогретую до 170С духовку на 15-17 минут.