яйца — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
сахар — щепотка
грибы (шампиньоны) — 300 г
чеснок — 2 зуб.
батон — 2-3 ломтика
шпроты в масле — 200 г
майонез — 100 г
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле (1 ст.л.) до мягкости. При жарке добавить щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался. Остудить.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле (1 ст.л.) до готовности. Во время жарки раздавить к грибам один зубчик чеснока.
3. Батон нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, выложить нарезанный батон, немного обжарить до золотистого цвета.
4. Шпроты размять вилкой.
5. Сборка салата. Выкладывать слои: тертые яичные белки, треть майонеза, шпроты, лук, треть майонеза, сухарики, грибы, треть майонеза, тертые желтки. Накрыть салат пленкой и дать настояться пару часов в холодильнике.
1. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле (1 ст.л.) до мягкости. При жарке добавить щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался. Остудить.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле (1 ст.л.) до готовности. Во время жарки раздавить к грибам один зубчик чеснока.
3. Батон нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, выложить нарезанный батон, немного обжарить до золотистого цвета.
4. Шпроты размять вилкой.
5. Сборка салата. Выкладывать слои: тертые яичные белки, треть майонеза, шпроты, лук, треть майонеза, сухарики, грибы, треть майонеза, тертые желтки. Накрыть салат пленкой и дать настояться пару часов в холодильнике.