*

Новости

Во-первых, это красиво! Готовим потрясающее печенье с клубникой

Во-первых, это красиво! Готовим потрясающее печенье с клубникой
Сезон клубники в самом разгаре, и нужно успеть им как следует насладиться. Предлагаем прекрасный рецепт песочного печенья с этой ароматной и сладкой ягодой — десерт наверняка понравится всем домашним, так что готовьте побольше!
Ингредиенты (на 10 шт диаметром 7 см):

Песочное тесто:

90 г муки
10 г картофельного крахмала
40 г сливочного масла
35 г сахара
1 яичный желток (20-25 г)
тертая цедра 1/4 лимона
щепотка корицы и соли

Начинка:
140 г клубники
2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока
Немного сахарной пудры
150-200 г твердой и ароматной клубники для украшения
Автор рецепта Мария: instagram.com/maria_dolcevita/
Автор рецепта Мария: instagram.com/maria_dolcevita/
Процесс приготовления:

Песочное тесто:

Смешать муку с крахмалом, сахаром, корицей, солью и цедрой лимона. Добавить нарезанное кубиками масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить желток и руками быстро замесить тесто (если тесто получается суховатым, можно добавить чуть-чуть белка). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на два часа.

Начинка и печенье:
1. Смешайте 140 г клубники с лимонным соком и сахаром, измельчите блендером. Готовьте на среднем огне в течение 6-7 минут, чтобы пюре загустело. Остудить.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто примерно до 3 мм. Вырезать печенье вырубкой или стаканом и убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить печенье на противень с пергаментом и слегка наколоть вилкой.
3. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить немного клубничного пюре на каждое печенье, не доходя до края, положить сверху несколько ломтиков клубники и посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Выпекать около 15 минут: печенье должно подрумяниться