Новости

Язык проглотишь! Форель с картофелем и шпинатом в сливочном соусе от Раисы Алибековой

Язык проглотишь! Форель с картофелем и шпинатом в сливочном соусе от Раисы Алибековой
Не представляете, что приготовить на ужин? Не беда, фуд-блогер Раиса Алибекова знает удивительный рецепт, который понравится всей семье. Рыба, запеченная с картофелем, шпинатом и сливочным соусом — идеальное завершение выходных. А если готовое блюдо еще и посыпать пармезаном, от него за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
Филе лосося (сырое) 600 гр (форель, семга, кета)
Картофель 5 шт
Шпинат пучок
Сливки 350 мл (33%)
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Картофель сварить до полуготовности.
2. Филе лосося нарезать кусочками. В форму для запекания выложить филе рыбы, картофель, шпинат. Посолить, поперчить. Перемешать. Залить сливками и накрыть фольгой/или закрыть крышкой.
3. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять крышку/фольгу и готовить еще 10 минут.
4. Готовое блюдо укрась свежими кольцами лука и листьями шпината. По желанию посыпать пармезаном.