Новости

Жара, июль! Готовим освежающий болгарский таратор

Жара, июль! Готовим освежающий болгарский таратор
На Москву снова надвигается жара, а значит самое время проводить поменьше времени у плиты и наслаждаться холодными блюдами. Своей версией холодных супов могут похвастаться почти все восточно-европейские страны, в России существует окрошка, а в Болгарии — не отстающий от нее по популярности таратор, отличающийся еще меньшим количеством ингредиентов. Несколько минут и обед готов!
Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Йогурт натуральный — 500 мл (можно заменить кефиром или таном)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Огурцы свежие — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи (очищенные) — по вкусу (примерно 50-70 г)

Способ приготовления:


1. Натереть огурцы на терке, предварительно почистив, если кожица жесткая.

2. Добавить мелко порезанный укроп.

3. Посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.

4. Добавить йогурт и растительное масло, залить ледяной водой и перемешать. Перед подачей добавить измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита!