Меню

Еда

Зазываем жару холодным супом! Четыре рецепта вкусной окрошки

Зазываем жару холодным супом! Четыре рецепта вкусной окрошки
Возможно, погода сейчас не способствует желанию отведать холодных блюд, однако окрошки это не касается — молодая редиска, огурчики и зелень так и манят приготовить это вкусный и любимый всеми суп! Предлагаем четыре рецепта, которые станут неопровержимым аргументом за!
AD
AD
ОКРОШКА НА АЙРАНЕ С МИНЕРАЛКОЙ

Ингредиенты:

• Колбаса 300 гр
• Яйца 4 шт
• Картофель 5 шт
• Редис 8 шт
• Огурцы 4 шт
• Айран или кефир 1 литр
• Минералка 500 мл
• Укроп 1 пучок
• Соль, перец (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
2. Все ингредиенты нарезать на кубики. Зелень мелко нашинковать. Смешать все в кастрюле, залить холодным айраном (или кефиром) и минералкой, посолить, хорошенько перемешать.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/k_u_x_n_a_/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/k_u_x_n_a_/
ОКРОШКА НА КВАСЕ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

• Яйца 3 шт
• Огурец свежий средний 1 шт
• Помидор средний 1 шт
• Колбаса копченая (мясо копченое) 150 гр
• Колбаса вареная 150 гр
• Картофель средний 2-3 шт
• Соль щепотка
• Редиска - 2 шт
• Петрушка, укроп пучок
• Лук зеленый пучок
• Квас по вкусу
• Сметана 100 гр
• Майонез 50 гр
Процесс приготовления:
1. Нарежем кубиками и сложим в глубокую емкость колбасу копченую и вареную, огурец свежий, отваренный и очищенный от мундира картофель, отварные и очищенные яйца. Эти ингредиенты не заправленные можем хранить в холодильнике.
2. Все остальное можно добавлять порционно. На 2 порции нарежем помидор кубиками и разложим на две глубокие тарелки, туда же натрем по одной редиске на мелкой терке.
3. В отдельной емкости нарежем перья лука, добавим соль. Тщательно разомнем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную ароматную зелень и тоже помять. Добавим зелень в тарелки с помидорами и редиской. Наполним тарелки основной нарезкой по вкусу. Все перемешаем и сдобрим сметаной и майонезом по вкусу. Залейте окрошку на выбор квасом или холодной водой с добавлением капельки уксуса.
Автор фото и рецепта: instagram.com/tanyra_gotovit/
Автор фото и рецепта: instagram.com/tanyra_gotovit/
ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

• Колбаса вареная (или отварное мясо) 400 гр
• Яйца 6 шт
• Картошка 4 шт среднего размера
• Огурцы 4-5 шт средних
• Укроп, петрушка, зеленый лук, по пучку
• Сыворотка 1,5 л
• Сметана по вкусу
• Майонез по желанию
• Горчица 0,5 ч.л.
• Сок лимона по вкусу
• Соль, перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель отварить. Колбасу, огурцы, яйца, картофель нарезаем кубиками. Зелень порубить.
2. Смешиваем все, кроме зеленого лука. Лук добавляйте непосредственно в тарелку.
3. Для заправки в сыворотку добавляем сметану, майонез, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
AD
AD
Автор фото и рецепта: instagram.com/annet_days/
Автор фото и рецепта: instagram.com/annet_days/
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С БУЛЬОНОМ

Ингредиенты:

• 500 мл бульона
• 500 мл кефира
• 100 гр сметаны
• ~200-250 гр картофеля
• ~100 гр редиски
• ~100 гр огурца
• ~150 гр докторской колбасы
• 2 яйца
• Соль по вкусу
• Зеленый лук и укроп тоже по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим вкусный куриный бульон. Охлаждаем.
2. Отвариваем и охлаждаем картофель и яйца. Огурцы и редис очищаем от кожицы. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Мелко нарезаем лук и укроп.
3. Соединяем все нарезанные продукты, наливаем бульон, кефир и сметану, перемешиваем и доводим окрошку по вкусу. Даем час постоять в холодильнике и можно подавать к столу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325