Ингредиенты:
• Колбаса 300 гр
• Яйца 4 шт
• Картофель 5 шт
• Редис 8 шт
• Огурцы 4 шт
• Айран или кефир 1 литр
• Минералка 500 мл
• Укроп 1 пучок
• Соль, перец (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
2. Все ингредиенты нарезать на кубики. Зелень мелко нашинковать. Смешать все в кастрюле, залить холодным айраном (или кефиром) и минералкой, посолить, хорошенько перемешать.
1. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
2. Все ингредиенты нарезать на кубики. Зелень мелко нашинковать. Смешать все в кастрюле, залить холодным айраном (или кефиром) и минералкой, посолить, хорошенько перемешать.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/k_u_x_n_a_/
Ингредиенты:
• Яйца 3 шт
• Огурец свежий средний 1 шт
• Помидор средний 1 шт
• Колбаса копченая (мясо копченое) 150 гр
• Колбаса вареная 150 гр
• Картофель средний 2-3 шт
• Соль щепотка
• Редиска - 2 шт
• Петрушка, укроп пучок
• Лук зеленый пучок
• Квас по вкусу
• Сметана 100 гр
• Майонез 50 гр
Процесс приготовления:
1. Нарежем кубиками и сложим в глубокую емкость колбасу копченую и вареную, огурец свежий, отваренный и очищенный от мундира картофель, отварные и очищенные яйца. Эти ингредиенты не заправленные можем хранить в холодильнике.
2. Все остальное можно добавлять порционно. На 2 порции нарежем помидор кубиками и разложим на две глубокие тарелки, туда же натрем по одной редиске на мелкой терке.
3. В отдельной емкости нарежем перья лука, добавим соль. Тщательно разомнем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную ароматную зелень и тоже помять. Добавим зелень в тарелки с помидорами и редиской. Наполним тарелки основной нарезкой по вкусу. Все перемешаем и сдобрим сметаной и майонезом по вкусу. Залейте окрошку на выбор квасом или холодной водой с добавлением капельки уксуса.
1. Нарежем кубиками и сложим в глубокую емкость колбасу копченую и вареную, огурец свежий, отваренный и очищенный от мундира картофель, отварные и очищенные яйца. Эти ингредиенты не заправленные можем хранить в холодильнике.
2. Все остальное можно добавлять порционно. На 2 порции нарежем помидор кубиками и разложим на две глубокие тарелки, туда же натрем по одной редиске на мелкой терке.
3. В отдельной емкости нарежем перья лука, добавим соль. Тщательно разомнем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную ароматную зелень и тоже помять. Добавим зелень в тарелки с помидорами и редиской. Наполним тарелки основной нарезкой по вкусу. Все перемешаем и сдобрим сметаной и майонезом по вкусу. Залейте окрошку на выбор квасом или холодной водой с добавлением капельки уксуса.
Автор фото и рецепта: instagram.com/tanyra_gotovit/
Ингредиенты:
• Колбаса вареная (или отварное мясо) 400 гр
• Яйца 6 шт
• Картошка 4 шт среднего размера
• Огурцы 4-5 шт средних
• Укроп, петрушка, зеленый лук, по пучку
• Сыворотка 1,5 л
• Сметана по вкусу
• Майонез по желанию
• Горчица 0,5 ч.л.
• Сок лимона по вкусу
• Соль, перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель отварить. Колбасу, огурцы, яйца, картофель нарезаем кубиками. Зелень порубить.
2. Смешиваем все, кроме зеленого лука. Лук добавляйте непосредственно в тарелку.
3. Для заправки в сыворотку добавляем сметану, майонез, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
1. Яйца и картофель отварить. Колбасу, огурцы, яйца, картофель нарезаем кубиками. Зелень порубить.
2. Смешиваем все, кроме зеленого лука. Лук добавляйте непосредственно в тарелку.
3. Для заправки в сыворотку добавляем сметану, майонез, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Автор фото и рецепта: instagram.com/annet_days/
Ингредиенты:
• 500 мл бульона
• 500 мл кефира
• 100 гр сметаны
• ~200-250 гр картофеля
• ~100 гр редиски
• ~100 гр огурца
• ~150 гр докторской колбасы
• 2 яйца
• Соль по вкусу
• Зеленый лук и укроп тоже по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим вкусный куриный бульон. Охлаждаем.
2. Отвариваем и охлаждаем картофель и яйца. Огурцы и редис очищаем от кожицы. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Мелко нарезаем лук и укроп.
3. Соединяем все нарезанные продукты, наливаем бульон, кефир и сметану, перемешиваем и доводим окрошку по вкусу. Даем час постоять в холодильнике и можно подавать к столу.
1. Для начала готовим вкусный куриный бульон. Охлаждаем.
2. Отвариваем и охлаждаем картофель и яйца. Огурцы и редис очищаем от кожицы. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Мелко нарезаем лук и укроп.
3. Соединяем все нарезанные продукты, наливаем бульон, кефир и сметану, перемешиваем и доводим окрошку по вкусу. Даем час постоять в холодильнике и можно подавать к столу.