Морской курорт в мегаполисе

«Сразу видно, человек был в отпуске!» - такую фразу очень часто говорят летом, в период поездок к морю. Не возможно не отметить отдохнувший вид, ровный цвет лица, здоровый румянец и отсутствие кругов под глазами счастливых людей, вернувшихся из отпуска.

Морской курорт в мегаполисе

К счастью, достижения косметических компаний позволят добиться подобного результата и без долгожданной поездки к морю. Ниже я поделюсь несколькими секретами, зная которые и располагая двадцатью минутами дважды в неделю, вы будете выглядеть отдохнувшей круглый год.

Итак, летом очень велика солнечная активность, добавляем к этому пыль, высокую температуру и получаем обезвоженную тусклую кожу, утратившую упругость и приобретшую начальные проявления пигментации. Чтобы этого избежать, обратите внимание на несколько пунктов, которые необходимо учитывать в ежедневном уходе за кожей:

• Используйте тоник без спирта и увлажняющий крем для лица. Каждый день. Всегда.

• Не забывайте наносить средство, защищающее от солнца, за 20 минут до выхода на улицу.

• Каждую неделю уделите время увлажняющей процедуре для лица.

Если первые два пункта понятны и известны, то последний пункт обычно вызывает вопросы. Что за процедура? Как выполнять? Что нужно использовать и так далее. На самом деле все просто: необходим мягкий скраб для лица с мелкими абразивными частицами, желательно, чтобы отшелушивающие частицы были полимерными. Это как раз тот случай, когда синтетические компоненты лучше натуральных, так как полимерные частицы обладают круглой и гладкой поверхностью, мягко и нежно шлифуют кожу, в отличие от натуральных частиц, которые не обладают такой совершенной формой и могут травмировать кожу.

Перед нанесением скраба кожу необходимо очистить с помощью вашего обычного средства, удалив его остатки безспиртовым тоником. На влажную кожу мягкими круговыми движениями наносим скраб и делаем легкий массаж. Смываем остатки водой и вновь используем тоник для лица. На чистую кожу наносим увлажняющую маску, лучше если она будет на гелевой основе с содержанием экстрактов водорослей, солей гиалуроновй кислоты, алантоина, витаминов А и Е, экстрактов алое, ромашки, брусники и т.д. Распределяем маску ровным слоем и отдыхаем 15-20 минут. За это время мы как раз успеем прочитать о том, как работает эта процедура.

Мягкий скраб необходим для удаления ороговевших частиц кожи, для освобождения пор от сальных пробок, для подготовки кожи к нанесению маски и для более глубокого проникновения активных компонентов маски. Увлажняющие маски обладают высокой концентрацией ухаживающих компонентов, которые обладают восстанавливающим действием за счет высокой проницаемости активных компонентов. В результате регулярного (1-2 раза в неделю) использования кожа «напитывается» влагой, разглаживаются мелкие морщинки, исчезают следы усталости, выравнивается тон, улучшается цвет кожи.

Возвращаясь к процедуре, спустя 15 - 20 минут смываем маску теплой водой, удалив остатки тоником, и наносим легкий увлажняющий крем. Процедура закончена, результат в зеркале – отдохнувшее, свежее лицо!

Морской курорт в мегаполисе

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям