Не только в борщ: лавровый лист для красоты кожи и волос

Такой простой продукт, как лавровый лист, обязательно есть на каждой кухне - абсолютное большинство хозяек использует его при приготовлении первых блюд. Но у этой пряности есть и масса других полезных применений, в том числе и в косметологии. Лавровый лист - прекрасное средство для ухода за кожей и волосами.

Не только в борщ: лавровый лист для красоты кожи и волос Фотобанк

В первую очередь отвар лаврового листа можно использовать для укрепления и лечения волос. Вот несколько средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы укрепить волосы, сделать их красивыми и блестящими, избавиться от перхоти и выпадения волос, можно использовать отвар лаврового листа. Пропорцию в данном случае следует подбирать индивидуально, чтобы волосам и коже головы было комфортно. Для начала стоит попробовать залить литром горячей воды 10 свежих листьев: если запах не покажется резким или излишне навязчивым, то в дальнейшем количество можно увеличить. Споласкивать этим отваром волосы каждый раз после мытья головы.

Не только в борщ: лавровый лист для красоты кожи и волос

Из лаврового листа можно приготовить и маску для волос.
Кашицу из запаренного лаврового листа смешать с медом в пропорции 1:1, втереть в чистую кожу головы и распределить по волосам. Укутать голову полотенцем, держать маску 2-3 часа, затем смыть теплой водой без шампуня.

Маска против перхоти.
Если у вас есть лавровое масло, необходимо втирать его в кожу головы хотя бы 1 раз в неделю, это не только избавит от себореи, но и укрепит волосы. Лавровое масло можно приготовить и в домашних условиях. Для этого смешать 100 граммов оливкового масла и 15 граммов измельченного лаврового листа, дать смеси настояться несколько дней в темном месте, процедить и хранить в холодильнике, перед использованием слегка разогреть для лучшего впитывания.

Не только в борщ: лавровый лист для красоты кожи и волос

Кроме того, лавровый лист можно использовать как очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство для кожи лица.

Для сохранения упругости кожи лица и шеи и предотвращения преждевременных морщин, протирайте их настоем лаврового листа (100 грамм свежего листа залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде 2 часа). Протирать этим настоем лицо утром и вечером перед нанесением крема.

Маска для лица
100 граммов лавровых листьев залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне в течение 5–7 минут, процедить, смешать с овсянкой, дать настояться на 2-5 минут и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler