Меню

Новости

Из банана и авокадо: делаем маски для волос в домашних условиях

Из банана и авокадо: делаем маски для волос в домашних условиях
С наступлением холодов не только наша кожа, но и волосы нуждаются в не менее интенсивном уходе, чем летом. Дождь, ветер, перепады температуры на улице и в транспорте способны навредить идеальной укладке. Чтобы волосы всегда оставались здоровыми, имели естественный блеск и ухоженный вид, необходимо питать их масками, которые можно сделать самостоятельно.
Маски для волос можно приготовить в домашних условиях из вполне доступных всем ингредиентов. Наносить их следует на слегка влажные волосы, затем укутать голову полотенцем и оставить для наилучшего воздействия не менее 30 минут. После этого смыть теплой водой и вымыть волосы своим обычным шампунем.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию маски для разных типов волос на основе банана.
Фотобанк
Фотобанк
Питательная маска для любого типа волос. Один спелый банан взбить с помощью блендера с сырым яйцом.

Увлажняющая маска для сухих волос. Один спелый банан взбить в блендере с мякотью одного авокадо, сырым яйцом, добавить к ним слегка подогретое оливковое нерафинированное масло (2 столовых ложки).

Маска против выпадения волос. Один спелый банан взбить в блендере с 2 желтками, добавить в смесь эфирное масло базилика (не более 5 капель).

Восстанавливающая маска против секущихся кончиков. Один спелый банан взбить в блендере с майонезом (3 столовыми ложками), затем добавить в смесь слегка подогретое оливковое нерафинированное масло (1 столовая ложка).
Фотобанк
Фотобанк
А чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась молодой, попробуйте тыквенные маски для лица. Маска на основе тыквы обойдется дешево, она поможет распрощаться с проблемами юной кожи, а также омолодит возрастное лицо, разглаживая морщины.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325