Сгорайте только от любви! Пять правил красивого и безопасного загара

Если вы уже подобрали ультрамодный купальник из пляжного гардероба звезд, закачали книжные новинки в телефон и написали заявление на отпуск, самое время начать готовить кожу для ровного и красивого загара. Простые советы помогут выглядеть на все 100.

Сгорайте только от любви! Пять правил красивого и безопасного загара Фотобанк

Правильно подготовить кожу

За 5-7 дней до вожделенной встречи с морским побережьем специалисты рекомендуют сходить в сауну, баню или хамам, а затем нанести скраб для тела. Эту процедуру можно сделать и дома, предварительно хорошенько распарившись в ванне или душе, а также воспользоваться услугами профессионалов, записавшись в салон красоты. В этом случае вы будете точно уверены, что ни один участок вашего драгоценного тела не будет пропущен.

Вообще пользоваться скрабом для тела можно и нужно круглый год, однако перед поездкой к морю можно выбрать более жесткий вариант. Только не пользуйтесь средством с грубыми частицами накануне отъезда, такая кожа будет слишком чувствительна для солнечных лучей и вы рискуете сильно обгореть даже со средством защиты.

Сгорайте только от любви! Пять правил красивого и безопасного загара

Защита кожи изнутри: выбор антиоксидантов

Если вы не хотите получить преждевременные проблемы с кожей, пигментацию и рак — а сейчас случаи этого заболевания регистрируются все чаще, необходимо защищать кожу изнутри. Для этого хотя бы за несколько недель следует начать налегать на антиоксиданты. Это витамины А, Е и С. Витамин А простимулирует выработку меланина, витамин Е увлажнит кожу, а витамин С повысит общий иммунитет. Лучше всего принимать их в виде добавок, так вы точно получите необходимую дозу.

Можете также налегать на абрикосы, морковь, цитрусовые, морепродукты, брокколи, спаржу и шпинат. Именно они помогут приобрести ровный и красивый загар, а также защитят кожу от негативного влияния солнца.

Сгорайте только от любви! Пять правил красивого и безопасного загара

Выбираем солнцезащитное средство

Без этого тюбика на летнем пляже вам просто нечего делать, если вы не хотите заработать ожог и получить змеиную чешую вместо кожи. Внимательно выбирайте средство. Во-первых, следует определиться с уровнем степени защиты. Цифра SPF варьируется от 2 до 50. Если вы — светловолосая девушка и быстро обгораете, выбирайте цифры 30-50, даже если не собираетесь находиться на солнце постоянно. Темнокожим тоже нужна защита, вопреки расхожему убеждению, можно выбрать SPF 10-15. Во-вторых, средства можно поделить на химические и физические. Специалисты советуют остановиться на физических, так как они менее вредны, хотя и обладают недостатком: они не такие стойкие, поэтому средство придется обновлять каждые 2 часа и каждый раз после купания.

Не забудьте, даже если вы вышли на пляж всего лишь окунуться, наносить защитное молочко или масло все равно необходимо — солнечные лучи проникают в воду на глубину более 1 метра. Кстати, форму солнцезащитного средства выбирайте по своим предпочтениям, сегодня эта линейка продуктов представлена максимально широко.

Сгорайте только от любви! Пять правил красивого и безопасного загара

Ни минутой больше

Не лишним будет напомнить и о времени пребывания на пляже. Многие что-то такое слышали, но конкретно озвучить не могут. Да, запаситесь будильником, планируя свой выход к водоему. В первый день находиться на пляже следует только в тени, можно даже накидывать платок или парео, когда вы не купаетесь. Самые благодатные часы для получения порции солнечных лучей и витамина D — с 8 до 11 и с 16 до 19. Период с 12 до 15 считается самым опасным. Не рискуйте здоровьем и красотой кожи, планируйте на дневные часы какое-то иное времяпрепровождение: можно сходить на массаж или почитать хорошую книгу.

Сгорайте только от любви! Пять правил красивого и безопасного загара

Увлажнение изнутри и снаружи

Не забывайте, что летом наш организм нуждается в большем количестве жидкости. Обязательно прихватите на пляж бутылочку воды. Достаточное потребление жидкости поможет коже оставаться гладкой, вы же помните, что красота начинается изнутри?

И еще: после солнечных ванн обязательно примите душ и нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем, это поможет предотвратить сухость, которая так легко появляется после солнца. На хорошо увлажненную кожу, кстати, загар ложится еще ровнее.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler