Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды

Если спросить многих современных девушек и женщин, сколько жидкости нужно употреблять в день, ответ будет – чем больше, тем лучше. Диетологи утверждают, что потребность человеческого организма в чистой воде – порядка 2,5 литра в день. Но так ли это на самом деле? И надо ли насильно пить воду, отказываясь от других напитков? Так не считает знаменитый теледоктор Александр Мясников.

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды Instagram

Многие ученые и всевозможные «гуру красоты» регулярно заявляют о важности употребления воды. И с ними сложно спорить. С каждым годом все больше людей переходят на правильное питание, которое подразумевает отказ от тонизирующих напитков вроде популярных кофе и чая в пользу обычной воды. Но о количестве «необходимых» стаканов в день продолжают спорить. Известный медик Александр Мясников часто дает советы относительно тех или иных тем, касающихся здоровья, и решил поднять вопрос чрезмерного употребления жидкости.

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды Фотобанк

Александр Леонидович напомнил, что тело человека при нормальной температуре окружающей среды выделяет около 1600 мл жидкости. В организм с едой поступает порядка 1200 мл, потому в сутки жизненно важно следует выпивать порядка 500 мл воды, чая или кофе. Дополнительный объем выведут почки или, если их функция нарушена, задержится в виде отеков.

«Пить или не пить?! Надо же так закрутить простую, вроде, тему! Тут, по сути, простая арифметика, наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться»… Надо просто следовать своему чувству жажды – это лучший индикатор того, сколько вам пить жидкости… Поэтому надо следовать не советам «знатоков», а доверять своей̆ жажде. Если не подстегивать ее солью, то организм выйдет на индивидуальный и правильный̆ уровень потребления воды», – объяснил специалист.

Простая арифметика: Александр Мясников объяснил, сколько нужно пить воды

Мясников напоминает, что наши мамы и бабушки никогда не рассказывают, сколько в их молодости советовали пить воды, так как раньше понимали бессмысленность подобных рекомендаций. Врач уверен – превышение нормы ежедневно употребляемой жидкости приведет к более частому посещению туалета и дополнительной нагрузке на почки, в чем нет необходимости.

Актриса Анастасия Цветаева недавно также решила порассуждать о пользе воды, подчеркнув, что нужно тщательно изучать ее состав, чтобы не навредить себе.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler