Александр Васильев рассказал, какой принт никогда не выйдет из моды

Историк моды Александр Васильев уже много лет является бессменным ведущим «Модного приговора», вызывая большое доверие со стороны поклонников. В новом выпуске программы Васильев рассказал о принте, который никогда не потеряет своей актуальности.

Александр Васильев рассказал, какой принт никогда не выйдет из моды
Александр Васильев

Мода капризна — об этом знают все женщины и многие мужчины. Но есть вещи и принты, которые как-то сами собой попадают в разряд классических, сохраняя позиции и удерживая их на протяжении сезонов, лет, а порой и веков.

К примеру, клетка, появившись в Шотландии много лет назад, завоевала весь мир и уверенно шествует по планете, появляясь на подиумах в новых коллекциях ведущих дизайнеров сезон за сезоном.

В свежем выпуске «Модного приговора» Александр Васильев обратил внимание на наряд героини, которой стилисты подобрали ансамбль, состоящий из джинсовой куртки и ярко-зеленой юбки плиссе в клетку.

Александр Васильев рассказал, какой принт никогда не выйдет из моды
Клетчатый принт на юбках и брюках

Александр тут же обратил внимание зрителей на юбку, заметив, что шерстяные ткани с клетчатым принтом ворвались в мир моды благодаря северным графствам. Вскоре множество разновидностей клетки появилось в нарядах аристократии при дворе. Так, мужчины носили килты и драпированные на плече шали, а женщины клетчатые платья.

«Шотландская клетка никогда не выйдет из моды», — уверенно заявил Васильев.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям