Меню

Ягодная сказка

Клюква, пирус, ежевика, Виноград, инжир, клубника. Киви, фейхоа, крыжовник. Спелой вишне рад садовник. Нежно-красная малина, Горьковатая калина. И физалис, и морошка - Хорошо моё лукошко! © Ksenechka Правила фотоконкурса Общие правила фотоконкурсов
Пирог «Летнее лукошко» Ингридиенты: сахар, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 2 упаковки сырного крема, 250 г. муки, 1 яйцо, 1 яичный белок 5 ст. л. растительного масла, ягоды ( клубника, малина, голубика), листики мяты, пакетик желатина. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, сахара, 3 ст. ложек растительного масла, 125 г. сырного крема, яйца и яичного белка. Выпекать в формочке лукошка 30 мин., из остатков теста можно сделать ручку для лукошка она выпекается мин.15. ½ чашку сахара и пакетик желатина залить 1 чашкой кипятка, подождать 5 мин. и добавить сырный крем, перемешать всё миксером. На дно готового лукошка положить разрезаную клубнику и всё это залить остывшей смесью. Поставить в холодильник на 3 часа. Готовый пирог украсить целыми ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!!!   AVAПирожное "Клубничка": вырезаем из коржей для торта два слоя в форме клубники, смешиваем сыр маскарпоне с клубникой и сахаром, полученную смесь используем в качестве прослойки между коржами, сверху пирожное украшаем половинками клубники и мятой.   КеленаТворожно - ягодный десерт «Не тревожь мне душу, скрипка!» 100 гр. творога смешать с 200 гр. земляники, сформировать из массы скрипку. Сварить компот и сделать из него желе. Когда застынет положить на скрипку и обрезать по форме. Из растопленного шоколада сделать смычок и ручку. Положить на скрипку. Жидким шоколадом нарисовать скрипичный ключ, нотный стан, и выложить ноты из смородины. Украсить каплями компота, сахарной пудрой, мятой и веточкой смородины. Приятного аппетита!   xorolikИнгридиенты: 1 средняя дыня смородина чёрная смородина красная черника крыжовник малина ежевика виноград мёд листочки мяты Что делать: Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Смешать все ягоды в миске и сложить их в дынную "корзину" перемешав их с кусочками дыни. Сверху полить мёдом. Украсить веточкой мяты. Подавать на стол!   лосёнок«Вишневый штрудель»
Для приготовления теста понадобится: 500 г. муки, 120 г. воды, 3 яйца, соль, сахар. Для начинки: 1 кг вишни,  150 г. изюма.
Приготовить пресное тесто: для этого перемешанные яйца, воду, соль и сахар соединить с мукой. Вымесить тесто, раскатать его тонким пластом. Из вишен необходимо вынуть косточки и окунуть на несколько минут в кипящий сахарный сироп. Затем дать стечь сиропу и выложить их поверх теста, посыпать изюмом. Тесто осторожно завернуть рулетом, поколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Сверху рулет смазать желтком и выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов. Для начинки возможно использовать вишневое варенье без косточек (из расчета 300 г варенья вместо 1 кг. свежих вишен).  Готовый рулет разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой
 lasunkaБлинчики с малинкой.
Готовим блинчики (мука, молоко, яйца, раст.масло)
Заворачиваем в блинчики малинку, и с удовольствием кушаем. Yulietta
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325