Меню

Ягодная сказка

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Пирог «Летнее лукошко» Ингридиенты: сахар, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 2 упаковки сырного крема, 250 г. муки, 1 яйцо, 1 яичный белок 5 ст. л. растительного масла, ягоды ( клубника, малина, голубика), листики мяты, пакетик желатина. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, сахара, 3 ст. ложек растительного масла, 125 г. сырного крема, яйца и яичного белка. Выпекать в формочке лукошка 30 мин., из остатков теста можно сделать ручку для лукошка она выпекается мин.15. ½ чашку сахара и пакетик желатина залить 1 чашкой кипятка, подождать 5 мин. и добавить сырный крем, перемешать всё миксером. На дно готового лукошка положить разрезаную клубнику и всё это залить остывшей смесью. Поставить в холодильник на 3 часа. Готовый пирог украсить целыми ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!!!   AVAПирожное "Клубничка": вырезаем из коржей для торта два слоя в форме клубники, смешиваем сыр маскарпоне с клубникой и сахаром, полученную смесь используем в качестве прослойки между коржами, сверху пирожное украшаем половинками клубники и мятой.   КеленаТворожно - ягодный десерт «Не тревожь мне душу, скрипка!» 100 гр. творога смешать с 200 гр. земляники, сформировать из массы скрипку. Сварить компот и сделать из него желе. Когда застынет положить на скрипку и обрезать по форме. Из растопленного шоколада сделать смычок и ручку. Положить на скрипку. Жидким шоколадом нарисовать скрипичный ключ, нотный стан, и выложить ноты из смородины. Украсить каплями компота, сахарной пудрой, мятой и веточкой смородины. Приятного аппетита!   xorolikИнгридиенты: 1 средняя дыня смородина чёрная смородина красная черника крыжовник малина ежевика виноград мёд листочки мяты Что делать: Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Смешать все ягоды в миске и сложить их в дынную "корзину" перемешав их с кусочками дыни. Сверху полить мёдом. Украсить веточкой мяты. Подавать на стол!   лосёнок«Вишневый штрудель»
Для приготовления теста понадобится: 500 г. муки, 120 г. воды, 3 яйца, соль, сахар. Для начинки: 1 кг вишни,  150 г. изюма.
Приготовить пресное тесто: для этого перемешанные яйца, воду, соль и сахар соединить с мукой. Вымесить тесто, раскатать его тонким пластом. Из вишен необходимо вынуть косточки и окунуть на несколько минут в кипящий сахарный сироп. Затем дать стечь сиропу и выложить их поверх теста, посыпать изюмом. Тесто осторожно завернуть рулетом, поколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Сверху рулет смазать желтком и выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов. Для начинки возможно использовать вишневое варенье без косточек (из расчета 300 г варенья вместо 1 кг. свежих вишен).  Готовый рулет разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой
 lasunkaБлинчики с малинкой.
Готовим блинчики (мука, молоко, яйца, раст.масло)
Заворачиваем в блинчики малинку, и с удовольствием кушаем. Yulietta
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Понадобилось - ягоды разные, йогурт натуральный, сахар, сметана жирная, все без учета веса, на глаз. 
Ягоды смешиваем с сахаром, пробуя время от времени и подсыпая то сахара, то ягод. Затем получившуюся массу надо бы процедить, но лень. Поэтому просто добавляем йогурт, перемешиваем и ставим на ночь в морозилку. Утром достаем, выкладываем в порционники и украшаем ягодами и сметаной. Жирная сметана придает особый вкус. Если блюдо делается на конкурс, то мучаемся с посудой, фоном, светом. Если - нет, то съедаем с удовольствием просто так. Можно прямо из миски.  Репус«Малиновый десерт с соусом Маршмалоу» 
Берем малину и раскладываем в формочки, делаем желе, я для упрощения взяла пакетик (развела прохладной водой, добавила сахар и сок половинки лайма, довела до кипения, остудила). Заливаем ягоду желе, и ставим в холодильник на 10 мин. 2 ст. ложки соуса маршмалоу смешиваем с ложкой сока черной смородины, и перемешиваем до однородной консистенции. Соус выливаем на десертную тарелку, выкладываем сверху остывшую малину в лаймовом желе и украшаем разрезанным крыжовником!
 Вуаля!!!! Очень вкусно и быстро!!!!
 MarusiкДесертный мини-торт "малиновый поцелуй"
Ингридиенты: малина, взбитые сливки, бисквитное печенье, съедобные декоративные украшения-поцелуйчики.
Рецепт: 1. На первое печеье распределить взбитые сливки, украсить края поцелуйчиками, выложить ягоды, накрыть сторым печеньем.
2. На второе печенье выдавить сливки в любой форме, выложить ягоды, украсить поцелуйчиками.
3. Выложить тортик на тарелку, подержать немного в холодильнике.
Приятного аппетита и романтического настроения! СвиристельСначала делаю крем (сахарная пудра с белком взбиваеться миксером), крем должен быть густым. 
Потом кладу крем в мешочек кулинарный. Беру два печения, обмазываю вокруг кремом, крем на воздухе быстро затвердевает. Обмазываю кремом дом из печения и кладу сверху смородину. Кремом обмазываю тарелку и укладуваю ягоды (виноград, красную смородину, вишню и киви) на этот крем.
Сверху все засыпаю сахарной пудрой. Десерт сладкий готов.
 tanikitaДесерт "ЯГОДНАЯ ПИРАМИДКА" Рецепт. все летние ягоды (крыжовник, смородина красная и черная, малина, вишня) в среднем каждой грамм по 50-70. Один большой киви. 6-8 ст. ложек сметаны 30%, можно сливок, желатин, стакан молока, ванильный сахар. Для украшения - глазурь из 3-4 ст. ложки какао+2 ст ложки молока, греем на огне. Киви очистить и разрезать на кружки тонкие. Слегка промакнуть их салфеткой. Желатин растворить в 2 ст. л. воды. Ванильный сахар превратить в пудру. Крем=Сметану соединить с молоком, разогреть и добавить пудру, перемешать дать остыть. Потом ввести желатин и охладить часа 2-3. Выкладываем киви на блюдо по краям выкладываем ягоды, покрываем молочным кремом, и так слоя 3-4, в каждом новом слое меняем ягоды. Десерт готов к украшению по усмотрению.   diana+arina
AD
Лучшие комментарии
Пирог «Летнее лукошко» Ингридиенты: сахар, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 2 упаковки сырного крема, 250 г. муки, 1 яйцо, 1 яичный белок 5 ст. л. растительного масла, ягоды ( клубника, малина, голубика), листики мяты, пакетик желатина. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, сахара, 3 ст. ложек растительного масла, 125 г. сырного крема, яйца и яичного белка. Выпекать в формочке лукошка 30 мин., из остатков теста можно сделать ручку для лукошка она выпекается мин.15. ½ чашку сахара и пакетик желатина залить 1 чашкой кипятка, подождать 5 мин. и добавить сырный крем, перемешать всё миксером. На дно готового лукошка положить разрезаную клубнику и всё это залить остывшей смесью. Поставить в холодильник на 3 часа. Готовый пирог украсить целыми ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!!!   AVA

Ягод полное лукошко дарит лето за окошком надо только успевать эту прелесть собирать. Испеку сама лукошко положу в него немножко крема сырного, малины и желе из желатина, голубики кисло-сладкой и клубники прямо с грядки, мятой листья тут и там и на стол подам гостям.

Ингридиенты: 1 средняя дыня смородина чёрная смородина красная черника крыжовник малина ежевика виноград мёд листочки мяты Что делать: Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Смешать все ягоды в миске и сложить их в дынную "корзину" перемешав их с кусочками дыни. Сверху полить мёдом. Украсить веточкой мяты. Подавать на стол!   лосёнок

Намокли руки в липком соке, Ты ела дыню прямо в рот, А я с тобою, весь высокий, Её кусал наоборот. Ты выгрызала половину, Сопливой семечкой давясь. То я тебя от дыни сдвину, То ты меня по пальцам «хрясь». Витали мухи над подносом, Жужжа для красного словца. Мы громко всхлипывали носом И утирали пот с лица. И так сближаясь еле-еле, Давясь и чмокая губой, Мы эту дыню молча съели До самой корочки с тобой.(С)

Пирожное "Клубничка": вырезаем из коржей для торта два слоя в форме клубники, смешиваем сыр маскарпоне с клубникой и сахаром, полученную смесь используем в качестве прослойки между коржами, сверху пирожное украшаем половинками клубники и мятой.   Келена

Маленькая девочка// Ходит в садик с леечкой// Поливать клубничку// Чистою водичкой.// Глаз не сводит с грядки.// И грустит украдкой:// "Ну, когда же под листочком// Вспыхнут ягод огонечки?"(с) ;)

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Ингридиенты: 1 средняя дыня смородина чёрная смородина красная черника крыжовник малина ежевика виноград мёд листочки мяты Что делать: Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Смешать все ягоды в миске и сложить их в дынную "корзину" перемешав их с кусочками дыни. Сверху полить мёдом. Украсить веточкой мяты. Подавать на стол!   лосёнок

В этой солнечной корзинке виноградин половинки, ежевика, сладкий мёд, и крыжовник подойдет, горсть рубиновой малины и, для полноты картины, средь черники сизых бус мятный лист дополнит вкус.

Пирожное "Клубничка": вырезаем из коржей для торта два слоя в форме клубники, смешиваем сыр маскарпоне с клубникой и сахаром, полученную смесь используем в качестве прослойки между коржами, сверху пирожное украшаем половинками клубники и мятой.   Келена

С пастушком в лесу гуляла \\ И клубнику собирала.. \\ Набрала в подоле ягод, \\ Руки заняты мои… \\ Целовал мой милый крепко: \\ Оторваться не могли… \\ Щеки как огонь пылают, \\ Губы сладкие как мед… \\ Мы потом варенье сварим, \\ И друзьям нальем компот!

Понадобилось - ягоды разные, йогурт натуральный, сахар, сметана жирная, все без учета веса, на глаз. 
Ягоды смешиваем с сахаром, пробуя время от времени и подсыпая то сахара, то ягод. Затем получившуюся массу надо бы процедить, но лень. Поэтому просто добавляем йогурт, перемешиваем и ставим на ночь в морозилку. Утром достаем, выкладываем в порционники и украшаем ягодами и сметаной. Жирная сметана придает особый вкус. Если блюдо делается на конкурс, то мучаемся с посудой, фоном, светом. Если - нет, то съедаем с удовольствием просто так. Можно прямо из миски.  Репус

Этот летний, чудесный десерт,/ Как Бетховена пятый концерт,/ Как с качелями ухаешь вниз,/ Как в жару африканскую бриз,/ Как мгновенье, продленное в вечность,/ Как влюбленности первая нежность,/ Как восторг от прыжка с парашютом,/ Как вечернее небо – салютом,/ Это произведенье искусства,/ Безупречно красиво и вкусно! :)

Творожно - ягодный десерт «Не тревожь мне душу, скрипка!» 100 гр. творога смешать с 200 гр. земляники, сформировать из массы скрипку. Сварить компот и сделать из него желе. Когда застынет положить на скрипку и обрезать по форме. Из растопленного шоколада сделать смычок и ручку. Положить на скрипку. Жидким шоколадом нарисовать скрипичный ключ, нотный стан, и выложить ноты из смородины. Украсить каплями компота, сахарной пудрой, мятой и веточкой смородины. Приятного аппетита!   xorolik

Приготовлю на обед потрясающий десерт/ В холодильник положу, никому не покажу/ Ягодно-нарядную, творожно-шоколадную/ Скрипку, рук моих творенье, всем гостям на загляденье/ Но какой-то озорник в закрома мои проник/ И одним моментом расправился с десертом/ Ах, проказник, скрипка где?/ Ну, конечно, в животе!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325