У'Дачный сезон

Жарим на углях, жарим на гриле, Жарим на даче, в лесу и пустыне, Жарим томаты, грибы, баклажаны, Жарим лимоны и даже бананы. Всё, что позволит шальная погода И разрешит приготовить природа, Снимем со шпажек, вертёл, шампуров, И - вот, пожалуйста - ужин готов! © Vikking Правила конкурса Общие правила фотоконкурсов
Берем рыбу дорадо, потрошим, натираем специями, солью, готовим на гриле, украшаем блюдо красным перцем и зеленью.   КеленаИнгридиенты: Крупные креветки, мелкие помидоры, лимон. Разморозит креветки, нанизать их на шпажки по очереди с помидорами, готовить на барбекю, полить соком лимона и подать на стол на шпажках. Приятного аппетита!   AVAКопченая рыбка
Рыбу словить, очистить, сделать в тушках поперечные разрезы, натереть приправой и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью.
Конструкция коптилки очень простая: в песчаном бегеру с небольшой отвесной кручей размером хотя бы 30 см.  лопаткой сделать сквозное отверстие таким образом, чтобы получилась тяга. В самую нижнюю точку ямки (которая будет являться дном коптилки), насыпать несколько горстей тонких веточек, поджечь их и дождаться, когда появятся небольшие угольки. Затем постепенно подбрасывать веточки, желательно не совсем сухие, чтобы было много дыма.  Дым будет выходить через верхнюю часть отверстия коптилки, где и будет располагаться наша рыба на шампурах. Блюдо  готовится в течении нескольких часов, чем дольше оно будет коптиться, тем вкуснее получится в итоге. Примерное время приготовления от 2 до 4-х часов, все зависит от температуры выходящего дыма. Он должен быть не горячим, а теплым. Готовая рыбка получается очень вкусной!
 lasunkaпродукт коллективного творчества: молочный поросенок (примерно 6кг-мовый) был жестоко насажен на вертел, натерт большим кол-вом оливкового масла, чеснока и соли, нашпигован маленькими кислыми яблоками и зашит. после чего был размещен над углями и, расточая вкусные запахи, вызывал у нас обильное слюноотделение почти 4 часа... здесь он уже фактически готов.  ZlatiK+"Курица по-Ладожски"
Вам потребуется: куриные бедрышки, лук, лимон, соль, специи, хорошая компания и Ладожское озеро :)
Курицу посолить, посыпать специями, перемешать с луком и выжатым в неё же лимоном.
Сложить всё в ведро, собрать подходящую компнаию и выехать на Ладожкое озеро.
Курицу зажарить на углях, а компанию искупать в озере и прогреть на солнышке :)
 UmbraСОСИСКА обжаренная на костре :-)
Покупаем сосиску, кладем на решетку, обжариваем с обеих сторон до золотой корки :-) КриSти

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)