У'Дачный сезон

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
Лучшее фото
Берем рыбу дорадо, потрошим, натираем специями, солью, готовим на гриле, украшаем блюдо красным перцем и зеленью.   КеленаИнгридиенты: Крупные креветки, мелкие помидоры, лимон. Разморозит креветки, нанизать их на шпажки по очереди с помидорами, готовить на барбекю, полить соком лимона и подать на стол на шпажках. Приятного аппетита!   AVAКопченая рыбка
Рыбу словить, очистить, сделать в тушках поперечные разрезы, натереть приправой и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью.
Конструкция коптилки очень простая: в песчаном бегеру с небольшой отвесной кручей размером хотя бы 30 см.  лопаткой сделать сквозное отверстие таким образом, чтобы получилась тяга. В самую нижнюю точку ямки (которая будет являться дном коптилки), насыпать несколько горстей тонких веточек, поджечь их и дождаться, когда появятся небольшие угольки. Затем постепенно подбрасывать веточки, желательно не совсем сухие, чтобы было много дыма.  Дым будет выходить через верхнюю часть отверстия коптилки, где и будет располагаться наша рыба на шампурах. Блюдо  готовится в течении нескольких часов, чем дольше оно будет коптиться, тем вкуснее получится в итоге. Примерное время приготовления от 2 до 4-х часов, все зависит от температуры выходящего дыма. Он должен быть не горячим, а теплым. Готовая рыбка получается очень вкусной!
 lasunkaпродукт коллективного творчества: молочный поросенок (примерно 6кг-мовый) был жестоко насажен на вертел, натерт большим кол-вом оливкового масла, чеснока и соли, нашпигован маленькими кислыми яблоками и зашит. после чего был размещен над углями и, расточая вкусные запахи, вызывал у нас обильное слюноотделение почти 4 часа... здесь он уже фактически готов.  ZlatiK+"Курица по-Ладожски"
Вам потребуется: куриные бедрышки, лук, лимон, соль, специи, хорошая компания и Ладожское озеро :)
Курицу посолить, посыпать специями, перемешать с луком и выжатым в неё же лимоном.
Сложить всё в ведро, собрать подходящую компнаию и выехать на Ладожкое озеро.
Курицу зажарить на углях, а компанию искупать в озере и прогреть на солнышке :)
 UmbraСОСИСКА обжаренная на костре :-)
Покупаем сосиску, кладем на решетку, обжариваем с обеих сторон до золотой корки :-) КриSти
Лучшее фото (Выбор редакции)
_КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ_ Креветки оборачиваем в полоски бекона и укладываем по кругу в форму из фольги. Далее (круги от внешнего края к центру) укладываем кружочки цукини, грибы (здесь мелкие шампиньоны) и опять криветки в беконе. Ставим форму на барбекью, минут на 20-30. Приятного аппетита! NadinchikИнгридиенты: свиная шейка (ок 1,5 кг), 1 лимон, 1 большой помидор, 0,5 кг репчатого лука, соль, петрушка, приправы по вкусу. Шейку нарезать ломтиками, толщиной в 1 см. Лук измельчить. Помидор порезать средними кусочками (как в салат). Мясо хорошо промять с луком и помидорами, добавить сок половинки лимона, другую половинку измельчить и добавить в "маринад", еще раз всё промять руками. Соль, приправы по вкусу, зелень тоже на любителя и по вкусу. Дать настояться минимум 30-40 минут. Разложить на решетке и жарить на углях до готовности  Аленка (РФК)Берём помидорку, мелкий картофель и сардельки, выкладываем на решётку, ставим на мангал с горячими углями и жарим до готовности не забывая переворачивать! М.Б.Рецепт:
1) Поехать на водоем и лично поймать рыбу.
2)Почистить и обжарить минут по 7-10 с каждой стороны на решетке для рыбы. форелька
Лучшие комментарии
Берем рыбу дорадо, потрошим, натираем специями, солью, готовим на гриле, украшаем блюдо красным перцем и зеленью.   Келена

Я к сердцу долго путь искала, грустила, маялась страдала, но ничего не помагало, тогда я жизнь начать сначала решилась... и заесть недуги решила рыбкой на досуге. На гриле долго выпекала, из сердца из перца вырезала, уже собралась есть сама... но он пришёл... и без ума стал от такого угощенья, вот так свершилось привращенье. Я вам скажу коль муж вам нужен -всегда готовте вкусный ужин.

Ингридиенты: Крупные креветки, мелкие помидоры, лимон. Разморозит креветки, нанизать их на шпажки по очереди с помидорами, готовить на барбекю, полить соком лимона и подать на стол на шпажках. Приятного аппетита!   AVA

Такую диету мне врач прописал \\ (никто о диете такой не слыхал!) \\ Возьмите криветок за юркий их хвост, \\ Смотрите, что б хвост ни к кому не прирос! \\ Еще помидоры сорвите вы с грядки \\ И все разместите в полнейшем порядке! \\ Но есть их нельзя! Можно только смотреть.. \\ Ну, можно понюхать. Немного погреть, \\ Еще поперчить, посолить и зажарить… \\ И все это вкусной аджикой приправить. \\ Потом любовться на ваше творенье, \\ И съев это все, испытать вдохновенье!

Копченая рыбка
Рыбу словить, очистить, сделать в тушках поперечные разрезы, натереть приправой и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью.
Конструкция коптилки очень простая: в песчаном бегеру с небольшой отвесной кручей размером хотя бы 30 см.  лопаткой сделать сквозное отверстие таким образом, чтобы получилась тяга. В самую нижнюю точку ямки (которая будет являться дном коптилки), насыпать несколько горстей тонких веточек, поджечь их и дождаться, когда появятся небольшие угольки. Затем постепенно подбрасывать веточки, желательно не совсем сухие, чтобы было много дыма.  Дым будет выходить через верхнюю часть отверстия коптилки, где и будет располагаться наша рыба на шампурах. Блюдо  готовится в течении нескольких часов, чем дольше оно будет коптиться, тем вкуснее получится в итоге. Примерное время приготовления от 2 до 4-х часов, все зависит от температуры выходящего дыма. Он должен быть не горячим, а теплым. Готовая рыбка получается очень вкусной!
 lasunka

Лето жаркое звенит, // Овод над водой зудит… // Мы ловили пескарей, // Пролетело много дней… // Загорели, похудели, // У реки в песок глядели. // Славная была рыбалка, // Удочка – простая палка! // Вьется над костром дымок, // Выпьем пива под шумок…

Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Берем рыбу дорадо, потрошим, натираем специями, солью, готовим на гриле, украшаем блюдо красным перцем и зеленью.   Келена

Мням! Вкуснятина какая,\\ Как охото укусить!\\ И сердечко прямо в ротик,\\ Потихоньку опустить.\\ Рыбка прямо золотая,\\ Подкоптилась и зовет,\\ Ах как вкусно-впечатляет!\\ Поварам большой почет!\\

Берем рыбу дорадо, потрошим, натираем специями, солью, готовим на гриле, украшаем блюдо красным перцем и зеленью.   Келена

Рыбку я в реке поймала,//Думала - уху сварить// А потом готовить стала// И решила пошалить...//Разложила на решетке//Солька, перчик, все дела//На костре немного жарим, и петрушечки туда.// Посмотрите на нее-// Сердце вложено - моё!!!

СОСИСКА обжаренная на костре :-)
Покупаем сосиску, кладем на решетку, обжариваем с обеих сторон до золотой корки :-) КриSти

Сосиски на гриле смачно шкворчат/ От масляных капель искры летят/ Дымок улетает к журчащей реке/ Пузырь запотевший томится в руке/ В вечерней прохладе снуют мотыльки/ Эх, классные были на даче деньки.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)