У'Дачный сезон

Фотография участника lasunka
Копченая рыбка
Рыбу словить, очистить, сделать в тушках поперечные разрезы, натереть приправой и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью.
Конструкция коптилки очень простая: в песчаном бегеру с небольшой отвесной кручей размером хотя бы 30 см.  лопаткой сделать сквозное отверстие таким образом, чтобы получилась тяга. В самую нижнюю точку ямки (которая будет являться дном коптилки), насыпать несколько горстей тонких веточек, поджечь их и дождаться, когда появятся небольшие угольки. Затем постепенно подбрасывать веточки, желательно не совсем сухие, чтобы было много дыма.  Дым будет выходить через верхнюю часть отверстия коптилки, где и будет располагаться наша рыба на шампурах. Блюдо  готовится в течении нескольких часов, чем дольше оно будет коптиться, тем вкуснее получится в итоге. Примерное время приготовления от 2 до 4-х часов, все зависит от температуры выходящего дыма. Он должен быть не горячим, а теплым. Готовая рыбка получается очень вкусной!
 lasunka
Копченая рыбка Рыбу словить, очистить, сделать в тушках поперечные разрезы, натереть приправой и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью. Конструкция коптилки очень простая: в песчаном бегеру с небольшой отвесной кручей размером хотя бы 30 см. лопаткой сделать сквозное отверстие таким образом, чтобы получилась тяга. В самую нижнюю точку ямки (которая будет являться дном коптилки), насыпать несколько горстей тонких веточек, поджечь их и дождаться, когда появятся небольшие угольки. Затем постепенно подбрасывать веточки, желательно не совсем сухие, чтобы было много дыма. Дым будет выходить через верхнюю часть отверстия коптилки, где и будет располагаться наша рыба на шампурах. Блюдо готовится в течении нескольких часов, чем дольше оно будет коптиться, тем вкуснее получится в итоге. Примерное время приготовления от 2 до 4-х часов, все зависит от температуры выходящего дыма. Он должен быть не горячим, а теплым. Готовая рыбка получается очень вкусной!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)