У'Дачный сезон
Фотография участника lasunka

Копченая рыбка
Рыбу словить, очистить, сделать в тушках поперечные разрезы, натереть приправой и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью.
Конструкция коптилки очень простая: в песчаном бегеру с небольшой отвесной кручей размером хотя бы 30 см. лопаткой сделать сквозное отверстие таким образом, чтобы получилась тяга. В самую нижнюю точку ямки (которая будет являться дном коптилки), насыпать несколько горстей тонких веточек, поджечь их и дождаться, когда появятся небольшие угольки. Затем постепенно подбрасывать веточки, желательно не совсем сухие, чтобы было много дыма. Дым будет выходить через верхнюю часть отверстия коптилки, где и будет располагаться наша рыба на шампурах. Блюдо готовится в течении нескольких часов, чем дольше оно будет коптиться, тем вкуснее получится в итоге. Примерное время приготовления от 2 до 4-х часов, все зависит от температуры выходящего дыма. Он должен быть не горячим, а теплым. Готовая рыбка получается очень вкусной!