Рождественкая утка.
ссылка http://cook.web-box.ru/bljuda-iz-pticy/rozhdestvenskaja-utka/
Рецепт:
Тушка утки - 1 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
соль
горчица и майонез для мариновки
1/2 стакана воды.
иголка и нитка для зашивания гузки.
Тушку утки предварительно замариновать в смеси майонеза и горчицы, оставить на ночь. Подготовленную таким образом тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить шпагатом. После этого гуся посолить и положить в гусятницу спинкой вниз, добавить 1/2 стакана воды и поставить для жарения в духовой шкаф. Во время жарения тушку необходимо несколько раз поливать выделяющимся жиром. Жарить 1,5-2 часа. Из готовой тушки удалить шпагат.
Утку готовят на Рождество в России.