"Spitzbuben"
(Рождественское печенье в Германии)
Состав: 200г маргарина, 125г сах.пудры, 1 белок, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 350г муки, джем.
Приготовление: маргарин, сах.пудра и белок взбиваем до пышной массы. Подмешиваем ванилин и соль. Добавляем муку и вымешиваем гладкое тесто. После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин. Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3 мм и вырезаем пряники любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку, сердечко. Выкладываем на противень и в горячую духовку 200гр. примерно на 10 мин. до золотистого цвета. Остужаем, теперь берем одну целую а другую с дырочкой, смазываем джемом и склеиваем вместе. Готовые посыпаем пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.vegetarismus.ch/heft/2003-4/weihnachtsguezli.htm (на нем.яз.)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=62409 (на рус.яз)