Меню

Рождество! К столу!

Фотография участника Elena72 125749
Утка по-домашнему.
Ингредиенты: 
1 утка-2,5кг,соль,перец,гвоздика(3шт),2 веточки зелени,1 палочка корицы,600 гр. куриного бульона,2 кислых яблока,2 ст.л. муки обжарить со сливочным маслом,1,5 ст.л. листьев тимьяна,50 гр. орехов фундук (крупно порубить)
Способ приготовления:
Удалите жир из брюшной полости утки, приправьте. Внутрь положите зелень тимьяна, перевяжите утку бечевкой. Блюдо готовится в духовке 1ч 45мин с начала жарки налейте на противень немного горячего бульона, положите в него корицу и гвоздику. Бульон всё время немного подливайте. Через 45 мин переверните птицу. Снимите утку с противня, накройте фольгой на 10 мин.- затем нарежьте утку на куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику, вылейте соус в кастрюлю, смешайте с яблоками и варите 2-3 мин. Смешайте соус с мучной смесью, приправьте. Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте утку с соусом. На гарнир подойдет чечевица, тушенная в томате с перцем.
 http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/ytka_po_domasnemy
 Elena72
Утка по-домашнему. Ингредиенты: 1 утка-2,5кг,соль,перец,гвоздика(3шт),2 веточки зелени,1 палочка корицы,600 гр. куриного бульона,2 кислых яблока,2 ст.л. муки обжарить со сливочным маслом,1,5 ст.л. листьев тимьяна,50 гр. орехов фундук (крупно порубить) Способ приготовления: Удалите жир из брюшной полости утки, приправьте. Внутрь положите зелень тимьяна, перевяжите утку бечевкой. Блюдо готовится в духовке 1ч 45мин с начала жарки налейте на противень немного горячего бульона, положите в него корицу и гвоздику. Бульон всё время немного подливайте. Через 45 мин переверните птицу. Снимите утку с противня, накройте фольгой на 10 мин.- затем нарежьте утку на куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику, вылейте соус в кастрюлю, смешайте с яблоками и варите 2-3 мин. Смешайте соус с мучной смесью, приправьте. Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте утку с соусом. На гарнир подойдет чечевица, тушенная в томате с перцем. http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/ytka_po_domasnemy
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325