Рождество! К столу!
Фотография участника Elena72 125749
Утка по-домашнему.
Ингредиенты:
1 утка-2,5кг,соль,перец,гвоздика(3шт),2 веточки зелени,1 палочка корицы,600 гр. куриного бульона,2 кислых яблока,2 ст.л. муки обжарить со сливочным маслом,1,5 ст.л. листьев тимьяна,50 гр. орехов фундук (крупно порубить)
Способ приготовления:
Удалите жир из брюшной полости утки, приправьте. Внутрь положите зелень тимьяна, перевяжите утку бечевкой. Блюдо готовится в духовке 1ч 45мин с начала жарки налейте на противень немного горячего бульона, положите в него корицу и гвоздику. Бульон всё время немного подливайте. Через 45 мин переверните птицу. Снимите утку с противня, накройте фольгой на 10 мин.- затем нарежьте утку на куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику, вылейте соус в кастрюлю, смешайте с яблоками и варите 2-3 мин. Смешайте соус с мучной смесью, приправьте. Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте утку с соусом. На гарнир подойдет чечевица, тушенная в томате с перцем.
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/ytka_po_domasnemy
AD
AD