Меню

Рождество! К столу!

Фотография участника (ТВ)
Главный рождественский десерт Дании (ris a l'amande).
В этом году предрождественские каникулы я провела в Дании,
где и познакомилась с этим рецептом:http://www.elenasclub.com/litclub/story/denmark/10000000688/ или http://prize.behappy.ru/recept.
Способы приготовления риса с миндалем немного отличаются,
в этот раз я не стала добавлять портвейн или шерри,чтобы и мой сын смог попробовать и поучаствовать в игре,тем более что Датчане часто 
не добавляют алкоголь в этот десерт,и иногда делают его
легче и проще,и тогда он совсем похож на рисовую кашу.
 300г воды 125г риса(лучше того, что хорошо разваривается) 1 стручок ванили 700г молока 2 ст.ложки сахара 300г жирных сливок -38% 
100г дроблённого миндаля 1 целый миндальный орех...(ваниль и сахар можно заменить на полтора пакетика ванильного сахара) 
1.Довести воду до кипения в кастрюльке с толстым дном. Добавить рис и,
 периодически помешивая, довести до кипения. 2.Очистить стручок ванили, 
содержимое вместе с молоком добавить к каше и снова довести до кипения.
 3.Варить кашу на слабом огне и под крышкой 40 минут. 
4.После этого каша должна остыть(лучше всего вообще приготовить ее за сутки)
 5.В холодную кашу добавить сахар по вкусу, взбитые сливки и дробленный миндаль. 
(не забудьте также об одном целом, иначе рискуете остаться без счастья:-).
Перемешайте все аккуратненько. К десерту полагается вишневый соус. 
Точнее говоря - черешневый, поскольку вишни в Дании не бывает. Но лучше называть его вишневым,
 к тому же наверняка, с вишней вкуснее. У нас этот соус продается готовый, на любой вкус. 
Но совсем несложно и приготовить самому. 500 г консервированной черешни(или вишни) без косточек, 1-1,5 ч.л. крахмала.
 Вылить банку с консервированной черешней в кастрюльку, довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить,
 помешивая, в компот. После того, как крахмал добавлен, не давать соусу кипеть. Остудить и есть с рисом. Вкусноооооо:) 
От себя добавлю,что датский народ достаточно общительный и дружелюбный и часто собираются за рождественским столом большой компанией и тогда достают !
ведерко этого десерта и ищут счастье до победного!обычно это занимает полночи:-),а потом на сытый желудок оставшиеся полночи
 разбирают подарки)).С осторожностью употреблять желающим сесть и сидящим на диете,блюдо очень жирное,сладкое и калорийное.
Приятного аппетита и С Новым СЧАСТЬЕМ! Таняваня
Главный рождественский десерт Дании (ris a l'amande). В этом году предрождественские каникулы я провела в Дании, где и познакомилась с этим рецептом:http://www.elenasclub.com/litclub/story/denmark/10000000688/ или http://prize.behappy.ru/recept. Способы приготовления риса с миндалем немного отличаются, в этот раз я не стала добавлять портвейн или шерри,чтобы и мой сын смог попробовать и поучаствовать в игре,тем более что Датчане часто не добавляют алкоголь в этот десерт,и иногда делают его легче и проще,и тогда он совсем похож на рисовую кашу. 300г воды 125г риса(лучше того, что хорошо разваривается) 1 стручок ванили 700г молока 2 ст.ложки сахара 300г жирных сливок -38% 100г дроблённого миндаля 1 целый миндальный орех...(ваниль и сахар можно заменить на полтора пакетика ванильного сахара) 1.Довести воду до кипения в кастрюльке с толстым дном. Добавить рис и, периодически помешивая, довести до кипения. 2.Очистить стручок ванили, содержимое вместе с молоком добавить к каше и снова довести до кипения. 3.Варить кашу на слабом огне и под крышкой 40 минут. 4.После этого каша должна остыть(лучше всего вообще приготовить ее за сутки) 5.В холодную кашу добавить сахар по вкусу, взбитые сливки и дробленный миндаль. (не забудьте также об одном целом, иначе рискуете остаться без счастья:-). Перемешайте все аккуратненько. К десерту полагается вишневый соус. Точнее говоря - черешневый, поскольку вишни в Дании не бывает. Но лучше называть его вишневым, к тому же наверняка, с вишней вкуснее. У нас этот соус продается готовый, на любой вкус. Но совсем несложно и приготовить самому. 500 г консервированной черешни(или вишни) без косточек, 1-1,5 ч.л. крахмала. Вылить банку с консервированной черешней в кастрюльку, довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить, помешивая, в компот. После того, как крахмал добавлен, не давать соусу кипеть. Остудить и есть с рисом. Вкусноооооо:) От себя добавлю,что датский народ достаточно общительный и дружелюбный и часто собираются за рождественским столом большой компанией и тогда достают ! ведерко этого десерта и ищут счастье до победного!обычно это занимает полночи:-),а потом на сытый желудок оставшиеся полночи разбирают подарки)).С осторожностью употреблять желающим сесть и сидящим на диете,блюдо очень жирное,сладкое и калорийное. Приятного аппетита и С Новым СЧАСТЬЕМ!
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325