Меню

Приключения новогоднего печенья

Доставайте поскорее сахар, яйца и муку. Тесто миксером взбивайте и добавьте: курагу, Горсть орехов иль изюма, тёмный/белый шоколад, Пряности не забывайте - будет дивный аромат! Вырезайте, формируйте: мишек, ёлочек, звезду И в коробки упакуйте вы подарок к празднику! /KTM/ Обсуждение конкурса
Печенье «Новогоднее ожерелье»
120г.сливочного масла,1яйцо,120 г.меда,70г.сахара,400г.муки,1ч.л.разрыхлителя,1ч.л.молотого мускатного ореха, сахарные шарики. 
Приготовление:Сливочное масло растереть с сахаром .Взбить.Подмешать муку,яйцо.Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.Духовку разогреть до 180 градусов.Из теста раскатать тонкий пласт.Формочкой для печенья вырезать фигурки .Потом вырезанные фигурки смазать белком и посыпать сахарными шариками.Выпекать 8-10 мин.Приятного аппетита.
 АннаМедНовогоднее имбирное печенье.
Сливочное масло 125 г, сахарный песок 1/3 стакана, сироп от варенья 1/4 стакана, яйцо 1 шт, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., питьевая сода 1 ч. л. (без верха), 1 ст. л. молотого имбиря
Для глазури:
2 яичных белка, лимонный сок 1 ст. л., сахарная пудра 1/2 стакана

Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте сироп. Взбейте яйцо, добавьте сироп и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, разложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Сделать глазурь: Взбить веничком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены.
Приготовленные остывшие фигурки украсить глазурью, посыпкой, драже, леденцами или мармеладом. Глазурь можно использовать в качестве "клея". SсhаumаОреховые звезды

1 стакан коричневого сахара
2-2,5 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г очищенного фундука
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
готовая глазурь или сахарная пудра для украшения

Орехи очень мелко порубить. Всыпать сахар в сотейник, добавить 1/4 стакана воды, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить масло, вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, какао и ореховой крошкой, вымесить гладкое тесто, охладить 1 ч. Раскатать слоем толщиной в 1 см, вырезать звезды, переложить на противень и выпекать при 160 градусах 7 минут. Остудить, украсить или глазурью или сахарной пудрой. 

Счастливого Рождества и веселого Нового года! corochun"Снежные ёлочки"
100гр. сливочного масла растереть с 100гр. сахара, добавить яйцо, хорошенько перемешать. Всыпать постепенно муку 250-300гр., 1\2 ч.л. разрыхлителя и маленький пакетик ванильного сахара. Раскатать тесто толщиной 5-7мм., верезать фигурки. Выпекать на пекарской бумаге в духовке на 180 градусах до легкого зарумянивания. Остывшие печенья покрыть глазурью из сахарной пудры или готовой смеси. Украсить кондитерским декором. TAIS DПеченье "Рождественское"

Для печенья: 
Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 100 гр.

Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 гр.

Приготовление:
Муку высыпать на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, положить туда яйцо. По краям покрошить порезанное масло и сахар . Все хорошо порубить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскать толщиной в 5 мм. и вырезать любые фигурки. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов. 

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшее печенье и украсить его по желанию. Приятного аппетита! T@njaПеченье пряничное. Растопить мед с пряностями (гвоздика, корица, муск. орех, имбирь). Добавить масло. Яйца взбить с сахаром,  перемешать я медовой массой. Вмешать муку. Тесту дать постоять в холодильнике. ЛЮКА
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325