Меню

Приключения новогоднего печенья

Все фотографии
AD
Печенье «Новогоднее ожерелье»
120г.сливочного масла,1яйцо,120 г.меда,70г.сахара,400г.муки,1ч.л.разрыхлителя,1ч.л.молотого мускатного ореха, сахарные шарики. 
Приготовление:Сливочное масло растереть с сахаром .Взбить.Подмешать муку,яйцо.Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.Духовку разогреть до 180 градусов.Из теста раскатать тонкий пласт.Формочкой для печенья вырезать фигурки .Потом вырезанные фигурки смазать белком и посыпать сахарными шариками.Выпекать 8-10 мин.Приятного аппетита.
 АннаМедНовогоднее имбирное печенье.
Сливочное масло 125 г, сахарный песок 1/3 стакана, сироп от варенья 1/4 стакана, яйцо 1 шт, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., питьевая сода 1 ч. л. (без верха), 1 ст. л. молотого имбиря
Для глазури:
2 яичных белка, лимонный сок 1 ст. л., сахарная пудра 1/2 стакана

Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте сироп. Взбейте яйцо, добавьте сироп и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, разложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Сделать глазурь: Взбить веничком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены.
Приготовленные остывшие фигурки украсить глазурью, посыпкой, драже, леденцами или мармеладом. Глазурь можно использовать в качестве "клея". SсhаumаОреховые звезды

1 стакан коричневого сахара
2-2,5 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г очищенного фундука
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
готовая глазурь или сахарная пудра для украшения

Орехи очень мелко порубить. Всыпать сахар в сотейник, добавить 1/4 стакана воды, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить масло, вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, какао и ореховой крошкой, вымесить гладкое тесто, охладить 1 ч. Раскатать слоем толщиной в 1 см, вырезать звезды, переложить на противень и выпекать при 160 градусах 7 минут. Остудить, украсить или глазурью или сахарной пудрой. 

Счастливого Рождества и веселого Нового года! corochun"Снежные ёлочки"
100гр. сливочного масла растереть с 100гр. сахара, добавить яйцо, хорошенько перемешать. Всыпать постепенно муку 250-300гр., 1\2 ч.л. разрыхлителя и маленький пакетик ванильного сахара. Раскатать тесто толщиной 5-7мм., верезать фигурки. Выпекать на пекарской бумаге в духовке на 180 градусах до легкого зарумянивания. Остывшие печенья покрыть глазурью из сахарной пудры или готовой смеси. Украсить кондитерским декором. TAIS DПеченье "Рождественское"

Для печенья: 
Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 100 гр.

Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 гр.

Приготовление:
Муку высыпать на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, положить туда яйцо. По краям покрошить порезанное масло и сахар . Все хорошо порубить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскать толщиной в 5 мм. и вырезать любые фигурки. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов. 

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшее печенье и украсить его по желанию. Приятного аппетита! T@njaПеченье пряничное. Растопить мед с пряностями (гвоздика, корица, муск. орех, имбирь). Добавить масло. Яйца взбить с сахаром,  перемешать я медовой массой. Вмешать муку. Тесту дать постоять в холодильнике. ЛЮКАИмбирное печенье.
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Приятного чаепития и хороших праздников!  Ланфрен ланфраИмбирное печенье.
Ингредиенты:100 г сахара, 165 г меда, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. соды, 125 г маргарина, 1 яйцо, 500 г муки.
Для глазури: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры с корицей.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Положить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем в пласт тесто (частями) и вырезаем формы печенья. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Готовим глазурь: взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру с корицей. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Рецепт отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 ruzik"Ореховые звезды"

Для печенья: 
Мука 150 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 70 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик

Для украшения:
Джем 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление:
Муку и молотый миндаль высыпать на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, положить туда желток. По краям покрошить порезанное масло, сахар и ванильный сахар. Все хорошо порубить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем раскать толщиной в 3 мм. и вырезать звездочки, у половины из которых маленькой формочкой вырезать серединку. Запекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов, остудить. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.

Для украшения подогреть джем, намазать им цельные звездочки и закрыть верхними половинками (с дырочкой). Маленькие звездочки покрыть глазурью и украсить по желанию. T@njаНОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. 
200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста,  перемешать. Добавить 1 ст. л какао,  муки, чтобы было крутое тесто. Раскатать, вырезать елочки, колокольчики.  Выпекать в духовке. Украсить по желанию. ВикуууликИнгредиенты: 2 яйца, 1\2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 100гр.сливочного масла. Приготовить тесто - взбить яйца с сахаром, добавить масло (размягченное), муку. Вымесить тесто и дать ему "отдохнуть" примерно 30 минут. Раскатать тесто и вырезать фигурки любой формочкой (мы зверят любим делать). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Украсить по своему желанию. Я для украшения использовала глазурь - пакетик сухой смеси разводится с водой и быстро-быстро наносится на готовое печенье (чтобы не успела застыть в процессе):) сверху украшается любым кондитерским декором, что есть в наличии.Да, совсем забыла - чтобы у зверей появились глазки, нужно в сырое тесто поставить горошинки черного перца. Рецепт моей мамы, а у нее от ее мамы - семейный, так сказать :)
Быстро и вкусно, и детям очень интересно участвовать в процессе украшения! KoshechkinaКонкурсная

                Печенье новогоднее!

3 ст муки, не полный стакан сахара, 300 г масла или маргарина, 2 яйца, пачка ванильного сахара, сода на кончике ножа, по пол чайной ложке молотого имбиря и корицы.
Все перемешать и вылепить чего душе угодно. КнОпА (РК  "Приключения новогоднего печенья")САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 гр. муки
150 гр. сахарного песка
150 гр. размягченного сл. масла
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
немного соли
ванилин
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры (или сахара)
сок половины лимона


Взбить масло с сахаром до пышности, ввести яйцо, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части, заверните в пленку и охладите в холодильнике примерно в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой 1-ую порцию примерено до толщины 3 мм. Вырежьте печенья формочками, разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 10-12 минут. DrinaРождественское песочное печенье (рецепт немецкой бабушки)
Понадобится:
250гр. масла
250 гр.сахара
2 уп. ванильного сахара
3 желтка
 1 ст. ложка молока
500 гр. муки
6 г . порошка для выпечки
тертая  цедра лимона или апельсина (1шт.) (по вкусу)
Для украшения:
любая глазурь и всё, что попадёт под руку .

Приготовление:
 Поочерёдно перемешиваем все, выше указанные , ингредиенты в однородную массу.
Готовое тесто ставим на 30-60 мин в холодильник. Затем раскатываем тесто (с добавлением муки, что бы тесто не липло к валику и рукам) и вырезаем нужные нам формы.Один из быстрых вариантов: пропустить тесто через мясорубку  со спец. насадкой. Тогда получаем печенюшки длинной 5-6 см. Готовые печенья выкладываем на противень (посыпанный мукой) и выпекаем 15 мин при 175-190 град. ел. плиты.
Остывшие печенья я склеила абрикосовым вареньем и покрывала ванильной глазурью + цветными шариками.
Приятного апетита! Assa/Milka (РФК)Творожное печенье "Дед Мороз и ёлки"
Рецепт в паспорте ЛЮКAПеченье "новогоднее".
Мука 2 стакана, масло сливочное 1 пачка, творог 1 пачка (200гр), сода, гаш.уксусом, 1 ст.л.сахарного песка. Сахарный песок для пудры.
Все перемешать, сделать шарик и вынести на холод на 2 часа. Раскатать тесто, придать печенью форму. Запекать в духовке на пергаментной бумаге. Сверху посыпать сахарной пудрой. BeggiПеченье "Снежинки"

Для печенья: 
Мука 200 гр.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Лимонный сок 1 ст. ложка

Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Лимонный сок 1 ст. ложка

Приготовление:
Муку высыпать на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, положить туда желток и лимонный сок. По краям покрошить порезанное масло и сахарную пудру. Все хорошо порубить, замесить тесто, раскать его толщиной в 3-4 мм. и вырезать снежинки.  Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов, остудить. 

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. 2 ст. ложки глазури смешать с лимонным соком, покрыть получившейся массой печенье и дать высохнуть. Оставшейся густой глазурью разрисовать снежинки по желанию. Приятного аппетита! ANIsЛунно-снежные елки
Творожное печенье
пачка маргарина, 500г творога, сода, 1 яйцо, мука, сахар
Растопить маргарин, добавить туда творог, соду, яйцо, муку. Скатать колбаску. Порезать колбаску дольками, из долек раскатать кружочки толщиной 5 мм. Из кружков вырезать елочки, звездочки и т.п. посыпать сверху сахаром. Можно сделать конвертики. Кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть еще раз, снова сложить пополам, верхнюю часть еще раз в сахар обмакнуть. Выпекать до готовности. Готовое печенье "припудрить" сладким снегом))) Есть при луне в хорошей компании. tatiyankaПеченье "колокольчик".
Мука 2 стакана, масло сливочное 1 пачка, творог 1 пачка (200гр), сода на кончике ножа, гаш.уксусом, 1 ст.л.сахарного песка. Сахарная пудра.
Все перемешать, сделать шарик и вынести на холод на 2 часа. Раскатать тесто, придать печенью форму колокольчика . Запекать в духовке на пергаментной бумаге. Сверху посыпать сахарной пудрой.  BеggiПеченье творожное с глазурью.
Тесто: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, сахар. Масло растопить, смешать все ингредиенты, хорошо вымесить. Раскатать тесто скалкой, сделать с помощью формочек фигурки, испечь в духовке на пергаменте.
Глазурь: 2 яичных белка, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры. Взбить веничком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены.
Готовые печенья остудить, покрыть глазурью, украсить.  SchaumАРецепт песочного новогоднего печенья.
Продукты: 300 г. муки, 200 г. сахара, 1п. (250 г.) маргарина или масла, 1 яйцо, 1пакетик ванильного сахара
глазурь: 1 шоколадка, 2 ст.л. молока, 

Муку просеять и смешать с сахаром. Порубить ножом муку с холодным маргарином. Добавить яйцо, щепотку соли. Замесить до однородной массы. Положить тесто в холодильник минимум на 1 ч. Тесто раскатать в пласт и вырезать любые фигурки. Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 град. Готовое печенье покрыть глазурью и украсить . Violavas Просто утка

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325