Масленица, блин!
Фотография участника Ви-Ви

Блины с творогом "Торопыжка" Тесто для блинов: 2 яйца, 15 ст.л.муки, 3 стакана кефира или кислого молока (можно и того, и другого, но в общем не больше 3 стаканов), 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. крахмала, 3 щепотки соли, 3 ст.л. растительного масла Начинка для блинов: 0,5 кг творога нежирного, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 4 ч.л. сахара (можно больше), 2 щепотки соли, 0,5 ч.л. молотого кардамона Для выпекания: растительное масло Приготовление теста: Ленивые хозяйки (как я) могут смешивать тесто в миксере, трудолюбивые сделают это венчиком. Разбиваем в миксер 2 яйца, добавляем 3 ст.л. муки. Смешиваем. Вливаем туда стакан кефира. Снова смешиваем. Далее добавляем муку 4 ст.ложки. Смешиваем. Еще 1 стакан кефира (ну или молока кислого, у меня и то, и другое было). Смешиваем. Далее, постоянно помешивая, добавляем еще 4 ст.л. муки, крахмал, соду, соль и сахар. Смешиваем.Затем снова кислое молоко или кефир 0,5 стакана. Смешиваем. Еще 4 ст.л. муки. Смешиваем. Еще 0,3-0,5 стакана молока (консистенция должна быть как у жидкой сметанки). В конце добавляем растительное масло - 3 ст.л. Ну вот, тесто готово. Теперь готовим начинку. Для этого в миске слегка взбиваем яйца, добавляем туда творог, разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, соль, сметану, кардамон. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Жарим блины на сковороде с толстым дном, предварительно нагрев ее и смазав растительным маслом. Выливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности дна. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую, ждем немного, а потом совсем снимаем. Даем блину немного остыть, кладем на него начинку и сворачиваем конвертиком. Свернутый блин складываем в форму для запекания. И так пока вся форма не заполниться. Затем ставим блины в духовку при температуре 180 градусов минут на 20 (блины должны набухнуть). Готовые блины вынуть, разложить на тарелки и подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или сливочным маслом.