Масленица, блин!

Фотография участника Setvana
Мои блины с минералкой
Для блинов:
4 яйца,
4 ст.л. сахара, 
1 ст. л. мягкого масла или маргарина,
2  ч.л. соли,
0,5 л молока,
2 стакана газированной воды,
3 стакана муки,
1,5  ч.л. соды, гашенной уксусом,
5 ст. л.  растительного масла.
Для конфитюра:
 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до получения однородной массы. 
Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности. 
Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, до получения тесто нужной консистенции. Проверяем пробной выпечкой.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. 
Апельсиновый конфитюр делала так:
Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Заварить крахмалом сироп. Вот Вам и конфитюр. На блины хорошо пошел...

 Setvana
Мои блины с минералкой Для блинов: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. мягкого масла или маргарина, 2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 2 стакана газированной воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 5 ст. л. растительного масла. Для конфитюра: 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности. Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, до получения тесто нужной консистенции. Проверяем пробной выпечкой. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Апельсиновый конфитюр делала так: Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Заварить крахмалом сироп. Вот Вам и конфитюр. На блины хорошо пошел...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)