Масленица, блин!
Фотография участника Setvana

Мои блины с минералкой
Для блинов:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ст. л. мягкого масла или маргарина,
2 ч.л. соли,
0,5 л молока,
2 стакана газированной воды,
3 стакана муки,
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
5 ст. л. растительного масла.
Для конфитюра:
1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до получения однородной массы.
Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности.
Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, до получения тесто нужной консистенции. Проверяем пробной выпечкой.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Апельсиновый конфитюр делала так:
Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Заварить крахмалом сироп. Вот Вам и конфитюр. На блины хорошо пошел...