Масленица, блин!
Фотография участника жанка

Простенько и со вкусом
Или Блины, которые всегда получаются
СОСТАВ:
210г муки, 810г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла Яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Положить 70г (~1/2 стакана) муки и тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой. Долить 130г (~2/3 стакана) молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
Проделать эти действия еще дважды: 70г муки, размешать, 130г молока, размешать, и опять - 70г муки, размешать, 130г молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить 420г молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.