Масленица, блин!
Фотография участника Alesyа

Блины на опаре.
400гр муки, 400-500гр молока, 2 яйца, 1ч.л.сахара, 1/2 ч.ложки соли, 50гр сливочного масла, 10гр дрожжей.
Дрожжи лучше брать брусочком, тогда опара получится прикольная и блины будут с дырочками, а на дрожжах из пакетика (которые я взяла в этот раз) получаются обычные блины:)
В 300гр теплого молока растворить дрожжи, перемешать, влить в просеянную муку, тщательно перемешать, поставить в теплое место чтоб поднялось. Я ставлю в закрытой кастрюльке в емкость с горячей водой и все это на батарею. Немного подогреть оставшееся молоко, размешать в нем 2 желтка, 50гр слив.масла, добавить соль, сахар. Влить в тесто, размешать. Молоко добавляю на глазок до нужной консистенции (жидкой). Дать тесту еще подняться. Непосредственно перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые яичные белки. Можно процедить тесто через сито, чтоб не было комочков. Выпекать на разогретой сковороде!