Масленица, блин!
Фотография участника Aurumm

Блинный торт из гречнево-пшеничных блинов.
1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
Для начинки: печень куриная – 500 г, лук – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., зелень, растительное масло.
Гречневую муку развести в 0,5 стакана холодного молока и заварить 1 стаканом горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.
Блины получаются не тонкие, но в дырочку.
Начинка: обжарить печенку, отдельно пассеровать лук, перемешать. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром
В сковороду выкладываем блин, смазываем немного майонезом, посыпаем зеленью, кладем второй блин, на него - печенку, на следующий - яйцо с сыром, и т.д.
Верхний блин должен быть с яйцом и сыром.
Запечь в разогретой духовке.