Масленица, блин!

Фотография участника Aurumm
Блинный торт из гречнево-пшеничных блинов.

1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

Для начинки: печень куриная – 500 г, лук – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., зелень, растительное масло.

Гречневую муку развести в 0,5 стакана холодного молока и заварить 1 стаканом горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.
Блины получаются не тонкие, но в дырочку.

Начинка: обжарить печенку, отдельно пассеровать лук, перемешать. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром
В сковороду выкладываем блин, смазываем немного майонезом, посыпаем зеленью, кладем второй блин, на него - печенку, на следующий - яйцо с сыром, и т.д. 
Верхний блин должен быть с яйцом и сыром.
Запечь в разогретой духовке.
 Aurumm
Блинный торт из гречнево-пшеничных блинов. 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла. Для начинки: печень куриная – 500 г, лук – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., зелень, растительное масло. Гречневую муку развести в 0,5 стакана холодного молока и заварить 1 стаканом горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь. Блины получаются не тонкие, но в дырочку. Начинка: обжарить печенку, отдельно пассеровать лук, перемешать. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром В сковороду выкладываем блин, смазываем немного майонезом, посыпаем зеленью, кладем второй блин, на него - печенку, на следующий - яйцо с сыром, и т.д. Верхний блин должен быть с яйцом и сыром. Запечь в разогретой духовке.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)