Масленица, блин!

Фотография участника Orion 18435
Для теста:
мука - 4 стакана
молоко - 4 стакана
яйца - 4 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложка
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. 

Блинчики фаршированные:
грибы - 800 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. 
На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. 
Отдельно к блинчикам подайте сметану.

Блинчики с сырной начинкой:
сыр твердый тертый - 250 г
бульон мясной - 250 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. 
На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
 Orion
Для теста: мука - 4 стакана молоко - 4 стакана яйца - 4 шт. сода - 1/2 ч. ложки растительное масло - 2 ст. ложка соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики фаршированные: грибы - 800 г сливочное масло - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки панировочные сухари - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану. Блинчики с сырной начинкой: сыр твердый тертый - 250 г бульон мясной - 250 г бекон - 80 г лук репчатый - 1 головка сливки густые - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)