Блин ходелый (на опаре)
мука - 4-5 стаканов
молоко - 0,7 л
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 1 пак.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
1. Опара
В половине молока (предварительно слегка подогреть) замешивается половина муки с дрожжами. Накрывается полотенцем и ставится в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Тесто
Когда опара подойдет, в тесто добавляют оставшиеся муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца. Снова накрывают полотенцем и ставят в теплое место для поднятия.
После того, как тесто поднимется и запузыриться, можно выпекать.Перед выпечкой не перемешивать!