Масленица, блин!

Фотография участника Крысуля 59100
Блин ходелый (на опаре)
мука - 4-5 стаканов
молоко - 0,7 л
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 1 пак.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
 1. Опара
В половине молока (предварительно слегка подогреть) замешивается половина муки с дрожжами. Накрывается полотенцем и ставится в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Тесто
Когда опара подойдет, в тесто добавляют оставшиеся муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца. Снова накрывают полотенцем и ставят в теплое место для поднятия.
После того, как тесто поднимется и запузыриться, можно выпекать.Перед выпечкой не перемешивать! Крысуля
Блин ходелый (на опаре) мука - 4-5 стаканов молоко - 0,7 л соль - 1/2 ч. л. сахар - 1 ст. л. дрожжи - 1 пак. яйца - 2 шт. растительное масло - 2-3 ст. л. 1. Опара В половине молока (предварительно слегка подогреть) замешивается половина муки с дрожжами. Накрывается полотенцем и ставится в теплое место примерно на 1-1,5 часа. 2. Тесто Когда опара подойдет, в тесто добавляют оставшиеся муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и яйца. Снова накрывают полотенцем и ставят в теплое место для поднятия. После того, как тесто поднимется и запузыриться, можно выпекать.Перед выпечкой не перемешивать!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)