Масленица, блин!

Фотография участника Scully
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТНОГО ПАШТЕТА
Блины:
Яйца - 4 шт., сахар - 3 ст.л., соль - 1ч.л., молоко - 1 л., мука - 2 стакана, сода - на кончике ножа (погасить уксусом), немного растительного масла.
Взбить венчиком в миске яйца с солью и сахаром. В блендер налить молоко, добавить просеянную муку, взбить. Добавить растертые с сахаром и солью яйца, растительное масло, погашенную соду, хорошенько взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Чтобы проверить консистенцию - можно зачерпнуть тесто половником и потихоньку его выливать, оно должно получиться по консистенции как кефир. Хоть в состав теста и входит растительное масло, но я сковородку смазываю маслом перед выпеканием каждого блина, так блин получается "сочнее". Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Блины должны получиться тонкими, нежными и пористыми. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
Начинка:
Шпротный паштет: шпроты - 1 банка, яйца - 4 шт., лук - 1 шт., зелень, зеленый лук. Опционально: морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., майонез.
Вареные яйца мелко растереть вилкой или в блендере, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, зелень и  банку шпрот, перемешать. При желании можно добавить вареной морковки, картошки и майонеза. Начинку можно сразу выложить на блин и свернуть его трубочкой или сложить треугольником. Можно подать отдельно, для этого нужно во время приготовления шпротного паштета оставить 1 ст.л. растертого яйца, чтобы потом присыпать паштет яичной крошкой. При подаче на стол блины украшаются зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и мелко нарезанным зеленом луком.
Обычно эти блины очень нравятся мужчинам, т.к. это блюдо просто отменная закуска ;)
Приятного аппетита! Scully
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТНОГО ПАШТЕТА Блины: Яйца - 4 шт., сахар - 3 ст.л., соль - 1ч.л., молоко - 1 л., мука - 2 стакана, сода - на кончике ножа (погасить уксусом), немного растительного масла. Взбить венчиком в миске яйца с солью и сахаром. В блендер налить молоко, добавить просеянную муку, взбить. Добавить растертые с сахаром и солью яйца, растительное масло, погашенную соду, хорошенько взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Чтобы проверить консистенцию - можно зачерпнуть тесто половником и потихоньку его выливать, оно должно получиться по консистенции как кефир. Хоть в состав теста и входит растительное масло, но я сковородку смазываю маслом перед выпеканием каждого блина, так блин получается "сочнее". Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Блины должны получиться тонкими, нежными и пористыми. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Начинка: Шпротный паштет: шпроты - 1 банка, яйца - 4 шт., лук - 1 шт., зелень, зеленый лук. Опционально: морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., майонез. Вареные яйца мелко растереть вилкой или в блендере, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, зелень и банку шпрот, перемешать. При желании можно добавить вареной морковки, картошки и майонеза. Начинку можно сразу выложить на блин и свернуть его трубочкой или сложить треугольником. Можно подать отдельно, для этого нужно во время приготовления шпротного паштета оставить 1 ст.л. растертого яйца, чтобы потом присыпать паштет яичной крошкой. При подаче на стол блины украшаются зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и мелко нарезанным зеленом луком. Обычно эти блины очень нравятся мужчинам, т.к. это блюдо просто отменная закуска ;) Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)