Масленица, блин!

Фотография участника Женский День
Блины «Весенние-Диетические»: Нужно - 2,5 стакана блинной муки, 4-5 перепелиных яиц, 200 гр. питьевого био-йогурта, соль,  разрыхлитель для теста, вода или  молоко (это для тех, кто любит вкус «пожирнее») Приготовление: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и влить в него йогурт, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль по вкусу, чайную ложку разрыхлителя для теста и молоко или воду, как вам больше нравится. По консистенции тесто должно быть «умеренно жидким». Желательно, чтобы тесто хотя бы полчаса выстоялось, после этого блины легко пекутся. Пекут блины все так, как им самим удобнее и привычней, главное – не забывать следить за процессом и вовремя переворачивать. Переворачивать блины лично мне удобно вилкой для мяса, у которой 2 больших зуба :))) Готовые блины смазать сливочным маслом. Для украшения необходимо намазать блин нежирным творожком, и как только творожок впитается,  нарисовать на блине толстым слоем сахарной  пудры всё, что душе угодно. Но, к сожалению, такое своеобразное «художество» живёт очень недолго. Буквально через 10-15  минут сахар тоже впитается, и от былой красы не останется и следа. Зато будет очень вкусно, сладко…но уже не «диетически» ;)  Восьмой Марти
Блины «Весенние-Диетические»: Нужно - 2,5 стакана блинной муки, 4-5 перепелиных яиц, 200 гр. питьевого био-йогурта, соль, разрыхлитель для теста, вода или молоко (это для тех, кто любит вкус «пожирнее») Приготовление: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и влить в него йогурт, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль по вкусу, чайную ложку разрыхлителя для теста и молоко или воду, как вам больше нравится. По консистенции тесто должно быть «умеренно жидким». Желательно, чтобы тесто хотя бы полчаса выстоялось, после этого блины легко пекутся. Пекут блины все так, как им самим удобнее и привычней, главное – не забывать следить за процессом и вовремя переворачивать. Переворачивать блины лично мне удобно вилкой для мяса, у которой 2 больших зуба :))) Готовые блины смазать сливочным маслом. Для украшения необходимо намазать блин нежирным творожком, и как только творожок впитается, нарисовать на блине толстым слоем сахарной пудры всё, что душе угодно. Но, к сожалению, такое своеобразное «художество» живёт очень недолго. Буквально через 10-15 минут сахар тоже впитается, и от былой красы не останется и следа. Зато будет очень вкусно, сладко…но уже не «диетически» ;)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)