Масленица, блин!

Фотография участника Ботаник
Блины с мочанкой.
Рецепт блинов: в кислое молоко добавить соду, оставить на пару минут, потом добавить муки, что б по консистенции было как густая сметана (но с ложки должно стекать :)). По 2/3 половника на сковороду и печь в духовке! не на плите (в идеале в печи). 
Потом готовим мочанку: много кусков сала выжариваем, что б было много жира, добавляем много сметаны и сразу снимаем с огня - готова к употребелению. Блины макаем в мочанку и кушаем.
P.S. К сожалению по закону подлости, когда специально одолжила фотик для конкурса блины и не получились, кушать можно но с виду не очень. Блины с мочанкой - мои любимые.
 Ботаник
Блины с мочанкой. Рецепт блинов: в кислое молоко добавить соду, оставить на пару минут, потом добавить муки, что б по консистенции было как густая сметана (но с ложки должно стекать :)). По 2/3 половника на сковороду и печь в духовке! не на плите (в идеале в печи). Потом готовим мочанку: много кусков сала выжариваем, что б было много жира, добавляем много сметаны и сразу снимаем с огня - готова к употребелению. Блины макаем в мочанку и кушаем. P.S. К сожалению по закону подлости, когда специально одолжила фотик для конкурса блины и не получились, кушать можно но с виду не очень. Блины с мочанкой - мои любимые.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)