Простой и вкусный рецептик, отлично подходит для уничтожения запасов «задумавшегося» кефирчика :-)
Состав:
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
500 мл. кефира,
мука (примерно 1-1,5 стакана)
по ½ ч.л. соли и соды
молоко (1-2 стакана)
1-2 ст. ложки растительного масла
Взбиваем 2 яйца и 2 ст.ложки сахара (но я обычно кладу побольше, ложек 5). Добавляем кефирчик (можно скисшее молоко, варенец и т.д.), опять взбиваем.
Всыпаем муку, примерно 1 стакан (чтобы тесто было, как густая сметана).
Добавляем соль и соду. Все окончательно взбиваем и ставим на часок-два в теплое место.
Потом разбавляем теплым молоком (тесто по консистенции должно получиться как кефир или чуть погуще)
Добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла, хорошенько перемешиваем и выпекаем.
Приятного аппетита! :-9