Масленица, блин!
Фотография участника Катана

Итак, вы таки решились печь блины? Тогда вам надо взять в таких пропорциях: 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды (я делаю фифти-фифти), 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир или масло для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. А можно все просто поместить в чашку и взбить миксером - простенько и сердито%)) Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Масло растительное лучше мазать куском картошки - хорошо промазывается сковорода. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом или лопаткой. Я предпочитаю поддевать и переворачивать руками. Блины после выпечки можно промазать сливочным маслом и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.