Масленица, блин!

Фотография участника Катана
Итак, вы таки решились печь блины? Тогда вам надо взять в таких пропорциях: 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды (я делаю фифти-фифти), 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир или масло для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. А можно все просто поместить в чашку и взбить миксером - простенько и сердито%)) Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Масло  растительное лучше мазать куском картошки - хорошо промазывается сковорода.  Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом или лопаткой. Я предпочитаю поддевать и переворачивать руками. Блины после выпечки можно промазать сливочным маслом и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Катана
Итак, вы таки решились печь блины? Тогда вам надо взять в таких пропорциях: 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды (я делаю фифти-фифти), 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир или масло для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. А можно все просто поместить в чашку и взбить миксером - простенько и сердито%)) Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Масло растительное лучше мазать куском картошки - хорошо промазывается сковорода. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом или лопаткой. Я предпочитаю поддевать и переворачивать руками. Блины после выпечки можно промазать сливочным маслом и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)