Масленица, блин!

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
Лучшее фото
1 л. молока, 2.5 стакана муки, сахар и соль по вкусу, 2 ст.л. масла подслонечного, 2 яйца. Все перемешиваем миксером и выпекаем. FiferДля теста понадобится:  1 стакан муки, 0.5 л. молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 5 ст.л. подсолнечного масла, немного соли. В теплое молоко добавить яйца, сахар и соль, взбить миксером. Во избежание комочков постепенно прибавить муку, при этом помешивая тесто, затем  добавить подсолнечное масло и перемешать. Жарить блины на раскаленной сковородке без масла. Перед подачей на стол украсить lasunkaБЛИНЫ С СЕМГОЙ. Обычно все делаю на глаз. Получается примерно так: на 1стакан муки – 2 стакана молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст. масла. Начинка – семга; креветки для завершения образа «рака». плюшаТесто: литр кефира, стакан муки, 4 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, пакетик разрыхлителя, пару столовых ложек подсолнечного масла. Выпекаем тонкие блинчики на подсолнечном масле. Обильно смазываем кетовой икрой :) Ника-мама"БЛИННАЯ СКАЗКА".
3 яйца,щепотка соды,соль,
2-3 столовых ложки сахара
1/2 стакана молока,
1,5 стакана муки,горячая вода
2 столовых ложки растительного масла.
Всё смешать до получения однородной массы(как сметана жидкая).Жарить 
на сковороде пока не подрумянится блинчик,перевернуть.Начинить можно 
чем угодно,в этом случае это творог+сметана+сироп персиковый.Свернуть
как больше нравится.Можно кушать без начинки со сгущёнкой или вареньем,это на 
любителя.У нас малышка.Всё,чтобы было невредным
для неё :).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! AluA>СЛАДКАЯ ПАРОЧКА< "Рецепт" Смешать три яйца с щепоткой соли и 100гр.сахара. Пакетик дрожжей (11гр) растопить в стакане теплого молока, влить во взбитые яйца, перемешать. Добавить 2 ст.молока, муки на глаз (примерно 1,5-2 стакана), 5 ст.ложек растит.масла. Еще добавить немного юмора, хорошего настроения и горсточку светлых улыбок. Дать постоять 1/2 часа при комнатной темп-ре и выпекать на растит. или слив. масле. Готовый блин украсить по своему вкусу любыми фруктами, овощами или еще чем-нибудь :) Anska-Ivla
Лучшее фото (Выбор редакции)
Блинчики. Самый простой рецепт.1 яйцо,сахар,соль по вкусу,молока ( в зависимости от кол-ва,если больше порцию,то больше молока),муки ( в зависимости от толщины блина,если потолще надо,побольше муки.)Я все ложу на глаз.МАсло подсолнечное для жарки. Сковородку смазать маслом,подогреть и поварешкой выливать в виде блина.Перевернуть.Готово!Приятного аппетита!  JustikСостав:  5 яиц, 600 гр. муки,  литр молока,  немного сахара (ложка-две), 6 ст. ложек  р. масла.  Начинка: яблоки, сахар, корица, ягоды. 
 Блины: Смешиваем яйца, сахар, тёплое молоко. Взбиваем, но не сильно.  Добавляем муку, следим чтобы не осталось комочков.  В конце добавляем масло, перемешиваем. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
 Начинка: Вынимаем сердцевину у яблока, снимаем кожуру, режим на дольки. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром и корицей.  Выпекать около минуты в микроволновой печи или минут 5-10 в духовке.  Выкладываем вкусные и ароматные яблоки на блин и украшаем ягодами. Вкуснота. Приятного аппетита!!! 
 Кета
Лучшие комментарии
"БЛИННАЯ СКАЗКА".
3 яйца,щепотка соды,соль,
2-3 столовых ложки сахара
1/2 стакана молока,
1,5 стакана муки,горячая вода
2 столовых ложки растительного масла.
Всё смешать до получения однородной массы(как сметана жидкая).Жарить 
на сковороде пока не подрумянится блинчик,перевернуть.Начинить можно 
чем угодно,в этом случае это творог+сметана+сироп персиковый.Свернуть
как больше нравится.Можно кушать без начинки со сгущёнкой или вареньем,это на 
любителя.У нас малышка.Всё,чтобы было невредным
для неё :).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! AluA

Вот кончилась Олимпиада, / а ведь питаться чем-то надо! / Пришлось идти, давить на жалость, / искать, где что-нибудь осталось. / И тут мне счастье подвалило -/ ведь МАСЛЕНИЦА наступила! / Блинов наелся от души! / Доволен я, что хоть пляши! /И вот танцую я с милашкой, / прикольной блинной Чебурашкой! /

Тесто: литр кефира, стакан муки, 4 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, пакетик разрыхлителя, пару столовых ложек подсолнечного масла. Выпекаем тонкие блинчики на подсолнечном масле. Обильно смазываем кетовой икрой :) Ника-мама

Мы недавно с нашей мамой были все в сомненьях / Что же больше мы иль Штаты - весь день в обсужденьях. / Папа мой не растерялся, предложил нарисовать / На блинах икоркой страны, а потом повыбирать. / Неспроста таким путем папа мой пошел! / В географии ведь я вовсе не силен! / Поставил я на США, наверно, не подумал, / Недаром папа вот такой способ нам придумал. / Когда я вырасту... тогда - тоже буду знать, / Какую надо мне страну на блине забирать! /

Для теста понадобится:  1 стакан муки, 0.5 л. молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 5 ст.л. подсолнечного масла, немного соли. В теплое молоко добавить яйца, сахар и соль, взбить миксером. Во избежание комочков постепенно прибавить муку, при этом помешивая тесто, затем  добавить подсолнечное масло и перемешать. Жарить блины на раскаленной сковородке без масла. Перед подачей на стол украсить lasunka

Я в своих вчерашний снах/ Всё мечтала о блинах/ Но их жарить не умела/ Ну а тут такое дело/ Кулинарный конкурс, блин!/ Побежала в магазин/ Книгу там приобрела/ В ней рецептик я нашла/ И в итоге я блинов очень вкусных напекла/ С этих пор на кухне стала я хозяйкой/ Стимул есть отличный – в паспорте медалька!/

Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Блинчики. Самый простой рецепт.1 яйцо,сахар,соль по вкусу,молока ( в зависимости от кол-ва,если больше порцию,то больше молока),муки ( в зависимости от толщины блина,если потолще надо,побольше муки.)Я все ложу на глаз.МАсло подсолнечное для жарки. Сковородку смазать маслом,подогреть и поварешкой выливать в виде блина.Перевернуть.Готово!Приятного аппетита!  Justik

Всё равно, что за погода,/ Для мячей-блинов таких./ Открывай во рту ворота,/ Скоро гол забьётся в них.

"БЛИННАЯ СКАЗКА".
3 яйца,щепотка соды,соль,
2-3 столовых ложки сахара
1/2 стакана молока,
1,5 стакана муки,горячая вода
2 столовых ложки растительного масла.
Всё смешать до получения однородной массы(как сметана жидкая).Жарить 
на сковороде пока не подрумянится блинчик,перевернуть.Начинить можно 
чем угодно,в этом случае это творог+сметана+сироп персиковый.Свернуть
как больше нравится.Можно кушать без начинки со сгущёнкой или вареньем,это на 
любителя.У нас малышка.Всё,чтобы было невредным
для неё :).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! AluA

Когда-то был я блинчик, спокойно было жить. Теперь я чебурашка, и каждая дворняжка, меня при встрече хочет проглотить.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)