Меню

Еда

«Еда близко!» — что приготовить для просмотра финальных серий «Игры престолов»

«Еда близко!» — что приготовить для просмотра финальных серий «Игры престолов»
Весны 2019 года с нетерпением ждали более 18 миллионов человек — 14 апреля состоялась премьера последнего, 8-го сезона, самого популярного сериала в мире «Игры престолов». Новые серии будут выходить каждую неделю — это прекрасный повод для тематической вечеринки с друзьями на выходных. Вместе с «Чайхоной №1» братьев Васильчуков мы подобрали варианты простых и вкусных закусок для home party, которые помогут воссоздать атмосферу Средневековья и почувствовать себя героем «Игры престолов».
Бифбургер с сыром сулугуни


Бифбургер с сыром сулугуни («Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Бифбургер с сыром сулугуни («Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Чтобы выжить на холоде, в Средние века есть нужно было плотно и сытно, и самым
подходящим блюдом было мясо. Предлагаем не отступать от традиций и для премьеры нового сезона приготовить сочный бифбургер с сыром сулугуни.

Что понадобится (на 1 порцию):

1. Булочка для бургеров — 1 шт.
2. Фарш из говядины — 240 г
3. Сыр сулугуни — 20 г
4. Помидор — 1 шт.
5. Красный лук — 1 шт.
6. Маринованные огурцы — 20 г
7. Салат латук
8. Сливочное масло — 1 ч.л.
9. Растительное масло — 1 ст.л.
10. Соус барбекю

Что делать:

1. Подготовьте булку для бургеров: разрежьте ее пополам и обжарьте
половинки на сливочном масле до образования корочки.

2. Из готового фарша сформируйте котлету. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте котлету по 10 минут с каждой стороны. Когда котлета будет готова, выложите на нее сыр сулугуни и немного расплавьте его.

3. Подготовьте начинку: помидоры и красный лук порежьте кольцами, маринованные огурцы — ломтиками, а салат латук помойте и просушите.

4. Чтобы собрать бургер, смажьте обе части булочек соусом, на нижнюю часть
выложите готовую котлету, сыр, кольца помидора, красного лука, ломтики огурца
и лист латука.

5. Подавать бургер можете традиционно — с картошкой фри.

Постная пицца с грибами


Постная пицца с грибами (постное меню Hungry Chef Askeza, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Постная пицца с грибами (постное меню Hungry Chef Askeza, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Пицца и сериал неразлучны. В Средние века еще никто не готовил это блюдо, но, если пофантазировать, начинкой для пиццы в то время стали бы не сыр и колбаса, а доступные грибы и овощи.

Что понадобится (на 1 пиццу):

1. Хлебопекарная смесь Бородино — 100 г
2. Пшеничная мука — 100 г
3. Мука из твердых сортов пшеницы — 150 г
4. Растительное масло — 2 ст.л.
5. 2 луковицы
6. Свежие грибы вешенки — 100 г
7. Свежие белые грибы — 70 г
8. Бальзамический уксус — 1 ст.л.
9. Соевый соус — 1 ст.л.
10. Сахар, соль, перец
11. Грибы эноки для украшения (по желанию)


Что делать:

1. Приготовьте тесто: смешайте хлебопекарную смесь Бородино и муку, добавьте 1,5
стакана воды и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте в теплом
помещении на 20 минут, затем уберите в холодильник.

2. Для начинки разберите грибы вешенки на волокна, нарежьте белые грибы кубиками, 1 репчатый лук — соломкой. Пожарьте на растительном масле до готовности грибов, посолите, поперчите.

3. Из теста раскатайте диск диаметром около 30 см, используя муку из твердых
сортов пшеницы.

4. Приготовьте карамельный лук: очистите его и нарежьте полукольцами.
Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте сахар, бальзамический уксус и соевый соус. Готовьте до полного выпаривания жидкости, консистенция лука должна получиться мягкой.

4. На пиццу выложите смесь из грибов, белую часть лука порея, нарезанного
кольцами, и карамельный лук.

5. Выпекайте в печи при температуре 270°С около 20 минут. По желанию при
подаче украсьте грибами эноки.

Хумус с авокадо и водорослями нори


Хумус из авокадо с водорослями нори (постное меню Hungry Chef Askeza, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Хумус из авокадо с водорослями нори (постное меню Hungry Chef Askeza, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Если хочется похрустеть чем-нибудь вредным, идеальной закуской для «вечера сериалов» станут мексиканские чипсы начос. Предлагаем стандартный сырный соус или гуакамоле заменить на хумус с авокадо — более полезный вариант, особенно когда хочется чего- нибудь нового.
Что понадобится (на 1 порцию):

1. Нут — 100 г
2. Кунжутная паста — 10 г
3. Оливковое масло — 1 ст.л.
4. Половина авокадо
5. 2 дольки лимона
6. Водоросли нори для украшения (по желанию)
7. Соль, перец по вкусу


Что делать:

1. Для приготовления хумуса подготовьте нут — замочите его в холодной воде на ночь, после отварите в течение 45-60 минут.

2. В чашу блендера выложите сваренный нут, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок, взбивайте до получения однородной консистенции.

3. К полученному хумусу добавьте заранее подготовленную мякоть авокадо и продолжите взбивать в блендере.

4. На тарелку выложите хумус, полейте сверху оливковым маслом и украсьте водорослями нори. Подавайте вместе с чипсами.

Чтобы решить, на чьей вы стороне, Старков или Ланнистеров, достаточно лишь определиться с напитком. «Сорбет Дайкири» из нового барного меню «Чайхоны №1» лаконичен, как цвет герба Старков и сможет согреть, даже когда «зима близко».
«Вест Берри» олицетворяет великий дом Ланнистеров — красный оттенок коктейля воплощает основной цвет династии, а не слишком сладкий и умеренно кислый вкус напитка придется по вкусу истинным жителям Ланниспорта.

«Сорбет Дайкири»


«Сорбет Дайкири» (барное меню The Real Old School, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
«Сорбет Дайкири» (барное меню The Real Old School, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Что понадобится (на 1 порцию):

1. Ром Captain Morgan Spiced Gold — 40 мл
2. Сорбет лайм-лимон — 50 г
3. 1/2 лайма
4. Для украшения — сахарная пудра (по желанию)


Что делать:

1. Налейте в шейкер (или сосуд с закрывающейся крышкой) ром, сорбет и сок из
половины лайма. Добавьте лед и встряхните.

2. Стакан для коктейля предварительно охладите, по желанию посыпав сахарной пудрой, и перелейте в него коктейль.
«Вест Берри»


«Вест Берри» (барное меню The Real Old School, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
«Вест Берри» (барное меню The Real Old School, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Что понадобится (на 1 порцию):

1. Виски Jack Daniels — 50 мл
2. Клюквенный морс — 80 мл
3. Пюре из малины — 30 г
4. Ванильный сироп — 25 мл
5. 1/4 свежего лайма
6. Свежая мята
7. Свежая малина для украшения (по желанию)

Что делать:

1. Выжмите сок из четвертинки лайма, листья мяты прижмите плоской стороной ножа,
чтобы они немного пустили сок. Добавьте в шейкер лед и смешайте виски, морс, пюре из малины, ванильный сироп, сок из лайма и мяту.

2. Перелейте коктейль в бокал и украсьте по желанию свежей малиной на шпажке.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325