Бифбургер с сыром сулугуни («Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Чтобы выжить на холоде, в Средние века есть нужно было плотно и сытно, и самым
подходящим блюдом было мясо. Предлагаем не отступать от традиций и для премьеры нового сезона приготовить сочный бифбургер с сыром сулугуни.
подходящим блюдом было мясо. Предлагаем не отступать от традиций и для премьеры нового сезона приготовить сочный бифбургер с сыром сулугуни.
Что понадобится (на 1 порцию):
1. Булочка для бургеров — 1 шт.
2. Фарш из говядины — 240 г
3. Сыр сулугуни — 20 г
4. Помидор — 1 шт.
5. Красный лук — 1 шт.
6. Маринованные огурцы — 20 г
7. Салат латук
8. Сливочное масло — 1 ч.л.
9. Растительное масло — 1 ст.л.
10. Соус барбекю
1. Булочка для бургеров — 1 шт.
2. Фарш из говядины — 240 г
3. Сыр сулугуни — 20 г
4. Помидор — 1 шт.
5. Красный лук — 1 шт.
6. Маринованные огурцы — 20 г
7. Салат латук
8. Сливочное масло — 1 ч.л.
9. Растительное масло — 1 ст.л.
10. Соус барбекю
Что делать:
1. Подготовьте булку для бургеров: разрежьте ее пополам и обжарьте
половинки на сливочном масле до образования корочки.
2. Из готового фарша сформируйте котлету. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте котлету по 10 минут с каждой стороны. Когда котлета будет готова, выложите на нее сыр сулугуни и немного расплавьте его.
3. Подготовьте начинку: помидоры и красный лук порежьте кольцами, маринованные огурцы — ломтиками, а салат латук помойте и просушите.
4. Чтобы собрать бургер, смажьте обе части булочек соусом, на нижнюю часть
выложите готовую котлету, сыр, кольца помидора, красного лука, ломтики огурца
и лист латука.
5. Подавать бургер можете традиционно — с картошкой фри.
1. Подготовьте булку для бургеров: разрежьте ее пополам и обжарьте
половинки на сливочном масле до образования корочки.
2. Из готового фарша сформируйте котлету. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте котлету по 10 минут с каждой стороны. Когда котлета будет готова, выложите на нее сыр сулугуни и немного расплавьте его.
3. Подготовьте начинку: помидоры и красный лук порежьте кольцами, маринованные огурцы — ломтиками, а салат латук помойте и просушите.
4. Чтобы собрать бургер, смажьте обе части булочек соусом, на нижнюю часть
выложите готовую котлету, сыр, кольца помидора, красного лука, ломтики огурца
и лист латука.
5. Подавать бургер можете традиционно — с картошкой фри.
Постная пицца с грибами (постное меню Hungry Chef Askeza, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Пицца и сериал неразлучны. В Средние века еще никто не готовил это блюдо, но, если пофантазировать, начинкой для пиццы в то время стали бы не сыр и колбаса, а доступные грибы и овощи.
Что понадобится (на 1 пиццу):
1. Хлебопекарная смесь Бородино — 100 г
2. Пшеничная мука — 100 г
3. Мука из твердых сортов пшеницы — 150 г
4. Растительное масло — 2 ст.л.
5. 2 луковицы
6. Свежие грибы вешенки — 100 г
7. Свежие белые грибы — 70 г
8. Бальзамический уксус — 1 ст.л.
9. Соевый соус — 1 ст.л.
10. Сахар, соль, перец
11. Грибы эноки для украшения (по желанию)
1. Хлебопекарная смесь Бородино — 100 г
2. Пшеничная мука — 100 г
3. Мука из твердых сортов пшеницы — 150 г
4. Растительное масло — 2 ст.л.
5. 2 луковицы
6. Свежие грибы вешенки — 100 г
7. Свежие белые грибы — 70 г
8. Бальзамический уксус — 1 ст.л.
9. Соевый соус — 1 ст.л.
10. Сахар, соль, перец
11. Грибы эноки для украшения (по желанию)
Что делать:
1. Приготовьте тесто: смешайте хлебопекарную смесь Бородино и муку, добавьте 1,5
стакана воды и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте в теплом
помещении на 20 минут, затем уберите в холодильник.
2. Для начинки разберите грибы вешенки на волокна, нарежьте белые грибы кубиками, 1 репчатый лук — соломкой. Пожарьте на растительном масле до готовности грибов, посолите, поперчите.
3. Из теста раскатайте диск диаметром около 30 см, используя муку из твердых
сортов пшеницы.
4. Приготовьте карамельный лук: очистите его и нарежьте полукольцами.
Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте сахар, бальзамический уксус и соевый соус. Готовьте до полного выпаривания жидкости, консистенция лука должна получиться мягкой.
4. На пиццу выложите смесь из грибов, белую часть лука порея, нарезанного
кольцами, и карамельный лук.
5. Выпекайте в печи при температуре 270°С около 20 минут. По желанию при
подаче украсьте грибами эноки.
Хумус с авокадо и водорослями нори
1. Приготовьте тесто: смешайте хлебопекарную смесь Бородино и муку, добавьте 1,5
стакана воды и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте в теплом
помещении на 20 минут, затем уберите в холодильник.
2. Для начинки разберите грибы вешенки на волокна, нарежьте белые грибы кубиками, 1 репчатый лук — соломкой. Пожарьте на растительном масле до готовности грибов, посолите, поперчите.
3. Из теста раскатайте диск диаметром около 30 см, используя муку из твердых
сортов пшеницы.
4. Приготовьте карамельный лук: очистите его и нарежьте полукольцами.
Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте сахар, бальзамический уксус и соевый соус. Готовьте до полного выпаривания жидкости, консистенция лука должна получиться мягкой.
4. На пиццу выложите смесь из грибов, белую часть лука порея, нарезанного
кольцами, и карамельный лук.
5. Выпекайте в печи при температуре 270°С около 20 минут. По желанию при
подаче украсьте грибами эноки.
Хумус из авокадо с водорослями нори (постное меню Hungry Chef Askeza, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Если хочется похрустеть чем-нибудь вредным, идеальной закуской для «вечера сериалов» станут мексиканские чипсы начос. Предлагаем стандартный сырный соус или гуакамоле заменить на хумус с авокадо — более полезный вариант, особенно когда хочется чего- нибудь нового.
Что понадобится (на 1 порцию):
1. Нут — 100 г
2. Кунжутная паста — 10 г
3. Оливковое масло — 1 ст.л.
4. Половина авокадо
5. 2 дольки лимона
6. Водоросли нори для украшения (по желанию)
7. Соль, перец по вкусу
1. Нут — 100 г
2. Кунжутная паста — 10 г
3. Оливковое масло — 1 ст.л.
4. Половина авокадо
5. 2 дольки лимона
6. Водоросли нори для украшения (по желанию)
7. Соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Для приготовления хумуса подготовьте нут — замочите его в холодной воде на ночь, после отварите в течение 45-60 минут.
2. В чашу блендера выложите сваренный нут, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок, взбивайте до получения однородной консистенции.
3. К полученному хумусу добавьте заранее подготовленную мякоть авокадо и продолжите взбивать в блендере.
4. На тарелку выложите хумус, полейте сверху оливковым маслом и украсьте водорослями нори. Подавайте вместе с чипсами.
1. Для приготовления хумуса подготовьте нут — замочите его в холодной воде на ночь, после отварите в течение 45-60 минут.
2. В чашу блендера выложите сваренный нут, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок, взбивайте до получения однородной консистенции.
3. К полученному хумусу добавьте заранее подготовленную мякоть авокадо и продолжите взбивать в блендере.
4. На тарелку выложите хумус, полейте сверху оливковым маслом и украсьте водорослями нори. Подавайте вместе с чипсами.
Чтобы решить, на чьей вы стороне, Старков или Ланнистеров, достаточно лишь определиться с напитком. «Сорбет Дайкири» из нового барного меню «Чайхоны №1» лаконичен, как цвет герба Старков и сможет согреть, даже когда «зима близко».
«Вест Берри» олицетворяет великий дом Ланнистеров — красный оттенок коктейля воплощает основной цвет династии, а не слишком сладкий и умеренно кислый вкус напитка придется по вкусу истинным жителям Ланниспорта.
«Вест Берри» олицетворяет великий дом Ланнистеров — красный оттенок коктейля воплощает основной цвет династии, а не слишком сладкий и умеренно кислый вкус напитка придется по вкусу истинным жителям Ланниспорта.
«Сорбет Дайкири» (барное меню The Real Old School, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Что понадобится (на 1 порцию):
1. Ром Captain Morgan Spiced Gold — 40 мл
2. Сорбет лайм-лимон — 50 г
3. 1/2 лайма
4. Для украшения — сахарная пудра (по желанию)
1. Ром Captain Morgan Spiced Gold — 40 мл
2. Сорбет лайм-лимон — 50 г
3. 1/2 лайма
4. Для украшения — сахарная пудра (по желанию)
Что делать:
1. Налейте в шейкер (или сосуд с закрывающейся крышкой) ром, сорбет и сок из
половины лайма. Добавьте лед и встряхните.
2. Стакан для коктейля предварительно охладите, по желанию посыпав сахарной пудрой, и перелейте в него коктейль.
1. Налейте в шейкер (или сосуд с закрывающейся крышкой) ром, сорбет и сок из
половины лайма. Добавьте лед и встряхните.
2. Стакан для коктейля предварительно охладите, по желанию посыпав сахарной пудрой, и перелейте в него коктейль.
«Вест Берри» (барное меню The Real Old School, «Чайхона №1» братьев Васильчуков)
Что понадобится (на 1 порцию):
1. Виски Jack Daniels — 50 мл
2. Клюквенный морс — 80 мл
3. Пюре из малины — 30 г
4. Ванильный сироп — 25 мл
5. 1/4 свежего лайма
6. Свежая мята
7. Свежая малина для украшения (по желанию)
1. Виски Jack Daniels — 50 мл
2. Клюквенный морс — 80 мл
3. Пюре из малины — 30 г
4. Ванильный сироп — 25 мл
5. 1/4 свежего лайма
6. Свежая мята
7. Свежая малина для украшения (по желанию)
Что делать:
1. Выжмите сок из четвертинки лайма, листья мяты прижмите плоской стороной ножа,
чтобы они немного пустили сок. Добавьте в шейкер лед и смешайте виски, морс, пюре из малины, ванильный сироп, сок из лайма и мяту.
2. Перелейте коктейль в бокал и украсьте по желанию свежей малиной на шпажке.
1. Выжмите сок из четвертинки лайма, листья мяты прижмите плоской стороной ножа,
чтобы они немного пустили сок. Добавьте в шейкер лед и смешайте виски, морс, пюре из малины, ванильный сироп, сок из лайма и мяту.
2. Перелейте коктейль в бокал и украсьте по желанию свежей малиной на шпажке.