Меню

Еда

Что приготовить из мяса: четыре рецепта к новогоднему столу

Что приготовить из мяса: четыре рецепта к новогоднему столу
Наверняка к новогоднему столу вам захочется как-то вкусно запечь мясо. Предлагаем четыре рецепта, которые точно вас выручат в предстоящие праздники — ведь все варианты подходят как для главного застолья, так и на следующее утро.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @lili_skorovich
Автор фото и рецепта: @lili_skorovich

Сальтисон из курицы

Ингредиенты:

  1. Мякоть куриного бедра без жира — 1 кг
  2. Желатин в гранулах — 2 ст.л. с горочкой
  3. Итальянские или прованские травы — 1 ст.л. с горкой
  4. Чеснок — 1 большой зубчик ( выдавить )
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Мякоть бедра нарезать на кусочки не меньше чем 2х2 см. Добавить травы, чеснок, перец и соль. Солите нормально, иначе на выходе будет недосол.
  2. Хорошо перемешать и в самом конце добавить желатин. Еще раз все тщательно перемешать. Плотно упаковать в рукав для запекания, формируя под форму в которой будете готовить. Можно использовать прямоугольную для кекса. Уложить в форму и готовить в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
  3. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. Освободить от рукава. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks

Филе индейки с ягодным соусом

Ингредиенты:

Для мяса:

  1. Филе бедра индейки — 1 кг
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Апельсин — 1 шт
  4. Винный уксус — 50 г
  5. Коричневый сахар — 1 ст.л.
  6. Смесь из 5 перцев — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Розмарин — 1 веточка (или 1/3 ч.л. сушеного)
Для соуса:
  1. Вишня замороженная — 100 г
  2. Клюква замороженная — 100 г
  3. Мед — 60 г (~2 ст.л.)
  4. Коричневый сахар — 20 г (~1 ст.л.)
  5. Мускатный орех — щепотка

Процесс приготовления:

AD
  1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить. С апельсина снять цедру, выжать сок.
  3. Смешать апельсиновый сок, уксус, цедру, сахар, перец. Залить маринадом индейку, добавить зубчики чеснока, розмарин и убрать в холодильник на ночь.
  4. Посолить филе, выложить на него зубчики чеснока. Скрутить в рулет и плотно стянуть кулинарной нитью или бечевкой так, чтобы получился красивый, ровный кусок.
  5. Переложить в рукав для запекания, вылить туда же маринад. Закрепить. Сделать в рукаве несколько небольших проколов зубочисткой. Запекать 30 минут при 220С, а потом ещё 1 час при 180С. За 10 минут до конца аккуратно разрезать рукав для запекания сверху, чтобы филе лучше подрумянилось.
  6. Достать мясо из рукава, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут.
  7. Для соуса выложить ягоды в ковш, добавить сахар, мускатный орех, мед и варить на среднем огне 5-7 минут.
  8. Оставшийся после запекания соус процедить и полить им мясо при подаче.
Автор фото и рецепта: @lianaaa_chka
Автор фото и рецепта: @lianaaa_chka

Сочная говядина к новогоднему столу

Ингредиенты:

Для мяса:

  1. Говядина — 1,2 кг
  2. Сливочное масло — 50 г
  3. Специи — по вкусу
  4. Ветка розмарина

Для соуса:

  1. Клюква — 100 г
  2. Вода — 30 мл
  3. Сахар — 30 г

Процесс приготовления:

Мясо помыть, срезать все лишние планки и мелкие кости, срезать лишний жир. Высушить.
Разогреть сковороду гриль. Растопить куски жира, остатки удалить со сковороды.
На сильном огне обжарить мясо с двух сторон по 5-6 минут.
Растопить масло. Добавить специи (черный перец, красный в хлопьях, сухой розмарин, чеснок).
Выложить мясо на доску. Посолить с двух сторон. Намазать ароматным маслом. Убрать в рукав для запекания. Положить на мясо ветку свежего розмарина, закрыть края рукава а сверху сделать маленький надрез, и в разогретую духовку при 200С на 15 минут.
После достать и дать отдохнуть минут десять.
Для соуса соединить все и проварить, периодически помешивая и нажимая на ягоды. Готовить до легкого загустения.
Нарезать мясо и подавать с соусом. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Авто фото и рецепта: @julia.bimbat
Авто фото и рецепта: @julia.bimbat

Запеченная свинина к новогоднему столу

Ингредиенты:

  1. Кусок свинины — 1,5 кг
  2. Пару стеблей сельдерея
  3. 4-5 зубчиков чеснока (раздавить тыльной стороной ножа, но не резать)
  4. Небольшая луковица
  5. Пару лавровых листиков
  6. Веточка розмарина (любите больше — смело увеличивайте)
  7. Соль — примерно 5 ст.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Положите все выше перечисленное в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой.
  2. В стакане с кипятком размешиваем соль. Вылейте ее в кастрюлю и перемешайте. Вода должна быть очень хорошо пересолена. Так нужно, поверьте! Если соли не хватает — добавьте. Только так потом мясо окажется достаточно и равномерно просоленным.
  3. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. После закипания уменьшаем до среднего огня и варим 15 минут. Затем выключаем, даем остыть. Включаем духовку на 175С и отправляем туда мясо. Для куска в 1.5-2 кг примерно на 80-100 минут.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325