Меню

Еда

Для семейного завтрака: готовим нежные сырники из рикотты

Для семейного завтрака: готовим нежные сырники из рикотты
Что может быть лучше к завтраку, чем нежные сырники с любимыми ягодами или фруктами? Только сырники из рикотты — нежные и вкусные. Воспользуйтесь рецептом, чтобы начать выходные вкусно и красиво.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_

Ингредиенты:

  1. 250 г рикотты
  2. 1 ст. л. сахара
  3. 1 желток
  4. 1 ст. л. рисовой или обычной муки с горкой
  5. цедра апельсина/лимона по желанию
  6. ваниль
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_

Процесс приготовления:

  1. Рикотту лучше отжать через кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Так понадобится меньше муки.
  2. К отжатой рикотте добавьте желток, сахар по вкусу, цедру апельсина и ваниль. Перемешайте. Просейте ложку муки и снова перемешайте. Тесто должно хорошо лепиться.
  3. Выложите на присыпанный мукой или крахмалом стол, скатайте колбаску и разделите ее на части. Обваляйте в муке и сформируйте сырники.
  4. Обжарьте на растительном масле, на среднем огне. Когда перевернете, накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите их до готовности.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325