✅халва (любая) — 250 г
✅сахар — 150 г
✅сливочное масло — 180 г
✅мука — 220 г
✅яйцо — 4 шт
✅разрыхлитель — 2 ч.л.
✅диаметр формы для выпечки — 22 см
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешиваем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
2. Халву режем ножом и измельченную отправляем ко всем ингредиентам.
3. Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель. Все вымешиваем до однородности.
4. Берем форму для запекания (диаметр — 22 см) и выкладываем в нее наше тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180°С и выпекаем 40 минут. Если будете проверять пирог шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропекся, это просто халва растаяла.
5. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. По желанию пирожок можно украсить тонким слоем шоколадной глазури и посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками.
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешиваем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
2. Халву режем ножом и измельченную отправляем ко всем ингредиентам.
3. Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель. Все вымешиваем до однородности.
4. Берем форму для запекания (диаметр — 22 см) и выкладываем в нее наше тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180°С и выпекаем 40 минут. Если будете проверять пирог шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропекся, это просто халва растаяла.
5. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. По желанию пирожок можно украсить тонким слоем шоколадной глазури и посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками.