Меню

Еда

Для тех, кто не едет на шашлыки: готовим вкусное мясо дома

Для тех, кто не едет на шашлыки: готовим вкусное мясо дома
Не всем удается в праздники выбраться на природу, однако это не беда, ведь приготовить вкусное мясо можно и дома. Предлагаем остановить свой выбор на свинине, воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченная свинина в духовке

Ингредиенты:

  1. Филейная часть свинины — 2 кг
  2. Чеснок — 6-7 зубчика
  3. Паприка — 1/3 ч. л.
  4. Сушеный можжевельник — 4 ягоды
  5. Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  6. Гвоздика — 2 шт
  7. Кориандр — 1/2 ч. л.
  8. Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.
  10. Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Вымойте свинину и обсушите. Зубчики чеснока очистите.
  2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока.
  4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мясо по-купечески

Ингредиенты:

  1. Свинина (лопатка) — 500 г
  2. Сыр — 150 г
  3. Грибы — 100 г
  4. Помидоры — 2 шт
  5. Майонез — по вкусу
  6. Соль, перец, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
  2. Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Натереть солью, перцем, травами и оставить мариноваться.
  3. Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо. По желанию посолить. Сыр натереть на крупной терке и выложить часть (1/3) на помидоры. Грибы почистить, нарезать и выложить на сыр. По желанию посолить. Выложить оставшийся сыр на грибы. Сверху полить майонезом.
  5. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Домашняя буженина

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 800-1000 г
  2. Соль — 2-3 ч. л.
  3. Чеснок — 2-3 шт
  4. Лавровый лист — 2 шт
  5. Вода — 1 литр

Процесс приготовления:

AD
  1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
  2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
  3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
  4. Духовку разогреть до 190°С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
  5. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сочные ребрышки

Ингредиенты:

  1. Ребра свиные — 1,5 кг
  2. Мед — 2 ст. л.
  3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Горчица — 1-2 ч. л.
  6. Кетчуп — 2 ст. л.
  7. Соевый соус — 4 ст. л.
  8. Соль — 0,5 ч. л.
  9. Перец — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Ребра смешать с чесноком, медом, горчицей, кетчупом, соевым соусом и маслом, посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.
  2. Завернуть в фольгу и запекать при 180°С 30-40 минут, в зависимости от размера.
  3. Затем открыть фольгу сверху и запекать еще 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325