Еда
Для тех, кто не едет на шашлыки: готовим вкусное мясо дома
Не всем удается в праздники выбраться на природу, однако это не беда, ведь приготовить вкусное мясо можно и дома. Предлагаем остановить свой выбор на свинине, воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Филейная часть свинины — 2 кг
- Чеснок — 6-7 зубчика
- Паприка — 1/3 ч. л.
- Сушеный можжевельник — 4 ягоды
- Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Вымойте свинину и обсушите. Зубчики чеснока очистите.
- Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.
- Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока.
- Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
- Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Сыр — 150 г
- Грибы — 100 г
- Помидоры — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
- Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Натереть солью, перцем, травами и оставить мариноваться.
- Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо. По желанию посолить. Сыр натереть на крупной терке и выложить часть (1/3) на помидоры. Грибы почистить, нарезать и выложить на сыр. По желанию посолить. Выложить оставшийся сыр на грибы. Сверху полить майонезом.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мякоть свинины — 800-1000 г
- Соль — 2-3 ч. л.
- Чеснок — 2-3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 1 литр
- Инструкция по приготовлению
- В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
- Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
- Духовку разогреть до 190°С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
- Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Инструкция по приготовлению
- Ребра смешать с чесноком, медом, горчицей, кетчупом, соевым соусом и маслом, посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.
- Завернуть в фольгу и запекать при 180°С 30-40 минут, в зависимости от размера.
- Затем открыть фольгу сверху и запекать еще 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком.