Меню

Еда

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова
Селедка под шубой да заливная рыба - традиционный праздничный стол уже порядком надоел. Бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов предлагает новый взгляд на блюда, которые станут главной фишкой вашего застолья в ночь на 1 января.
AD
AD
Салат "Елочные шары"
- 0,5 куриного филе
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- банка маслин без косточек
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы) Santa Maria
- несколько веточек укропа

Для начала натрем сыр на мелкой терке. Отварите яйца и остудите, после также натрите на терке. Половину куриного филе отвариваем, а затем рвем на волокна. Орехи перемалываем в блендере, маслины режем на мелкие кусочки, после этого все смешиваем в миске, заправив майонезом. Затем сформируйте шарики размером с абрикос и обваляйте в паприке. Украсьте маслинами.


Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

- 1 большая курица
- 2 грудки куриные
- 1 яйцо
- 0,5 стакана жирных сливок
- 3 замороженных белых гриба
- 5 куриных печенок
- 1 большой стебель лука порея
- маленький пучок базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и белый перец по вкусу

Для гарнира:

- 1 большой плод манго
- 1 мини-ананас
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- 5 горошин розового перца

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриные грудки нарезать небольшими кусками, положить в блендер. Добавить сливки, соль и перец, смолоть до однородности, переложить в миску.

Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, аккуратно смешать с куриным фаршем. Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

Отдельно обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печень и грибы переложить в миску с куриным фаршем, добавить порванные на кусочки листья базилика и аккуратно перемешать. Полученной массой нафаршировать курицу, закрепить шов.

Порей крупно нарезать и промыть. Выложить порей в противень, на него уложить подготовленную курицу. Запекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, периодически поливая образующимся соком. Затем остудить, нарезать на порционные куски.

Для соуса уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем до золотистой корочки, 5-7 мин. Разложить по тарелкам фрукты, кусочки галантина, полить соусом и посыпать раздавленным лезвием ножа розовым перцем.

AD
AD
Торт Эстерхази

Коржи:

- 8 белков
- 1 ст. сахара Santa Maria
- горсть лимонных цукатов
- щепотка корицы
- 1 ст. молотого миндаля
- 3 ст. л муки


Масляный крем:

- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 дес. ложки ванилина Santa Maria
- 2 желтка
- 300 г масла
- 2 ст. ложки сливового или абрикосового джема.
- 2 ст. ложки вишнёвой водки

Для глазури и украшения:

- какао Фондант, засахаренная вишня, нарезанный миндаль для обсыпки
Взбить белки в крепкую пену, по ложкам добавлять сахар, продолжать взбивать, насыпать корицу, в конце взбивания пена должна иметь твердую консистенцию. Вмешать молотый миндаль с мукой. Противень для выпечки смазать и посыпать мукой, при помощи тортового кольца обрисовать 6 шаблонов, по которым размазать массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, затем быстро вынуть и подравнять края тортовым кольцом.

Масляный крем: 2/3 молока вскипятить. Остальное молоко смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко. Не переставая мешать, довести до кипения и оставить остывать. Масло взбить в пену,протереть через ситечко.По ложкам постепенно вмешать в крем и по вкусу добавить вишневую водку. Смазать кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.

Сверху покрыть глазурью: Фондант при помешивании нагреть на водяной бане и растереть с белком. Нанести на слой джема.2 столовые ложки Фонданта размешать с какао до коричневого цвета и заполнить в кондитерский мешочек. Выдавить наверх белой глазури примерно через каждые 2 см по поверхности торта и острием ножа сделать зигзаги.

Раф-масала от бариста Paulig Корсакова Дмитрия
- Кофе Paulig City Coffee Paris – 18 г
- Корица, мускатный орех, кардамон, бадьян (1 шт), гвоздика (1 шт)
- Ванильный сахар– 10 г
- Сливки 11% - 150 мл
Приготовьте 100 мл крепкого кофе из 18 г. Для этого рецепта лучше подойдёт приготовление во френч-прессе, аэропрессе или гейзерной кофеварке. Подогрейте сливки до 70 ⁰С и соедините все ингредиенты во френч-прессе и с помощью плунжера взбейте содержимое в густую пену. Вы получите плотный, сливочный напиток с яркими оттенками специй и сладостью ванили.
AD
AD
Илья Жданов
Илья Жданов
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325