Меню

Новости

Идеально для духовки: диетический шашлык из куриной грудки от победителя «Адской кухни»

Идеально для духовки: диетический шашлык из куриной грудки от победителя «Адской кухни»
Шашлык — это то блюдо, от которого многие худеющие отказываются, чтобы избежать переедания. Однако и шашлык можно сделать диетическим, заменив жирное красное мясо на куриную грудку, маринованную в кефире и специях, с овощами. Победитель 3 сезона «Адской кухни» Антон Дмитриев поделился своим рецептом куриного шашлыка, который, к тому же, можно приготовить дома в духовке, и он будет ничуть не хуже, чем классический шашлык на мангале.
Ингредиенты:

Куриная грудка 1 кг.
Кефир 500 гр.
Цукини (кабачок) 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Любимые специи для курицы (чили, карри, куркума, соль, перец, травы)
Растительно масло
Способ приготовления:


Грудку режем кубиками и заливаем кефиром и специями на 30-60 минут. Духовку включаем на максимум, ещё лучше, если есть гриль и конвекция. Ставим на самый верх, держим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяной корочки.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325